Саратовские энергетики отремонтировали линию электропередачи 110 кВ Аткарская-Газовая

Воздушная линия электропередачи (ВЛ) задействована в электроснабжении подстанции 110/10 кВ «Газовая», обеспечивающей электроэнергией предприятие «Газпромэнерго».

В ходе ремонта специалисты филиала ПАО «Россети Волга» – «Саратовские распределительные сети» заменили более 456 изоляторов на проводах и грозотросе, смонтировали 13 бандажей и 12 гасителей вибрации, отремонтировали 9 контуров заземления, 53 стойки железобетонных и 36 фундаментов металлических опор, обновили нумерацию и диспетчерские наименования. Трасса ВЛ расчищена на площади 4,5 га с применением мульчерной техники. Стоимость работ – более 1,6 млн рублей.

Ремонтные работы на линии электропередачи выполнялись в рамках годового плана эксплуатации, технического обслуживания и ремонтов филиала «Саратовские распределительные сети».

Через отпайку от ВЛ электроэнергия поступает на центр питания 110/10 кВ «Новозахаркино». Подстанция обеспечивает потребности в электричестве четырех населенных пунктов Петровского района – сел Новозахаркино, Седовка, Тарумовка и поселка Мирный (население около 1 тыс. человек). От ПС запитаны и социально значимые объекты – фельдшерско-акушерские пункты и школы в Новозахаркино и Мирном.

Плановый ремонт на электросетевых объектах «Россети Волга» проводится для того, чтобы повысить устойчивость их работы, надежность и качество электроснабжения потребителей, обеспечить условия для бесперебойной работы оборудования в осенне-зимний период.

701
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.