«Россети Кубань» повысит надежность двух ключевых ЛЭП в армавирском энергорайоне

«Россети Кубань» повысит надежность двух ключевых ЛЭП в армавирском энергорайоне

Специалисты Армавирского филиала «Россети Кубань» ведут работы по капитальному ремонту двух высоковольтных линий электропередачи в Кавказском и Отрадненском районах Краснодарского края общей протяженностью 78 км. Данные ЛЭП являются важным звеном в системе электроснабжения объектов жизнеобеспечения, социальной сферы и бытовых потребителей.

На воздушной линии 110 кВ «Заря — Кропоткин» энергетики выполнят замену более 630 изоляторов, отработавших свой нормативный срок, сцепной арматуры, обновят нумерацию и знаки безопасности, произведут выправку железобетонных опор и расчистят охранную зону ЛЭП от поросли и кустарников. Также на энергообъекте смонтируют птицезащитные устройства, которые обеспечат сохранение популяции птиц и предотвратят возможные технологические нарушения в сети.

Надежность высоковольтной транзитной линии «УНПС — Отрадная» повысят за счет установки на воздушной линии дополнительных опор. Линия электропередачи находится в предгорном районе Кубани, где в зимнее время существует проблема налипания гололедно-изморозевых отложений. Всего будет смонтировано 10 железобетонных опор, что позволит уменьшить протяженность пролетов на проблемных участках и снизить риски обрыва проводов в результате гололедообразования.

Воздушные линии общей протяженностью порядка 80 км являются ключевыми энергетическими артериями для электроснабжения большого количества предприятий АПК, объектов малого и среднего бизнеса, социальных и бюджетных учреждений, коммунальной инфраструктуры и десятков населенных пунктов в восточных районах Краснодарского края.

https://rosseti-kuban.ru

19:30
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.