Бугульминские электрические сети повышают надежность и качество электроснабжения потребителей

Бугульминские электрические сети повышают надежность и качество электроснабжения потребителей

Строительство и реконструкция электрических сетей 0,4-10 кВ проводятся в рамках инвестиционной программы АО «Сетевая компания» на территории Лениногорского района электрических сетей.


Сейчас во многих районах Татарстана производится большая работа по реконструкции и модернизации сетей для обеспечения надежного и качественного электроснабжения. В том числе и в Лениногорском районе – одноименный РЭС является одним из самых протяженных среди структурных подразделений БЭС.

В этом году по этой программе выполняется реконструкция ВЛ в населенном пункте Мордовская Кармалка. Благодаря этой ЛЭП электроэнергию получают 700 человек (также н.п. Мичурино), а в случае применения схемы резервирования могут быть запитаны 900 жителей еще двух других населенных пунктов.


Протяженность воздушной линии, построенной на деревянных опорах в 70-х годах прошлого века, составляет 20,6 км. «В этом году планируется провести реконструкцию двух километров ВЛ 10 кВ и десяти километров ВЛ 0, 4 кВ — неизолированный провод будет заменен на СИП, взамен старого оборудования установят три новых КТП, — комментирует происходящее начальник Лениногорского РЭС Рамиль Гарипов, — Кроме того проводятся работы и по автоматизации распределительных сетей: внедрению и установке реклоузеров и индикаторов короткого замыкания – оборудования, которое позволяет оперативно определить поврежденный участок».

Все работы по замене и монтажу нового оборудования выполняет генеральная подрядная организация ООО «Электронефтегаз», сотрудники которой не только пользуются уже имеющимся опытом успешно проведенных работ, но и нарабатывают навыки по установке новых элементов «умных сетей».


«Алгоритм действий предопределен заранее, поэтому идет эффективное использование техники и людских ресурсов, экономия времени, что позитивно сказывается и на отношении населения к производимым работам. Линия, на которой ведется реконструкция, по географическому положению принимает на себя много ветров и гололедного обледенения в зимнее время и ее реконструкция обеспечит надежным электроснабжением потребителей независимо от погодных условий», — поясняет преимущества возводимого объекта главный инженер подрядной организации ООО «Электронефтегаз» Денис Ульянов.

А вот уроженка села Мария Стенькина отмечает социальную значимость проводимых технических работ. «Поскольку старая КТП стояла возле нашего дома, то я вижу разницу: закрытое оборудование это, конечно, безопасно и красиво. Последнее, кстати, немаловажно, для нашего села, куда ежегодно на празднование мордовского праздника Балтай съезжаются гости из разных уголков России…»


Как считает начальник СРС БЭС Альберт Ахметов, «высокие темпы реконструкции и обновление электросетевого хозяйства района, а также динамический рост объемов технологического присоединения к электрическим сетям позволяют считать, что Лениногорский РЭС и в будущем сохранит свои лидерские позиции на региональном рынке услуг по передаче электрической энергии». 

https://gridcom-rt.ru

18:50
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.