«Россети ФСК ЕЭС» установила современные системы защиты на 10 подстанциях Урала

«Россети ФСК ЕЭС» установила современные системы защиты на 10 подстанциях Урала

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») оснастила автотрансформаторы устройствами контроля изоляции высоковольтных вводов (КИВ) 220/110 кВ. Работы проведены на 10 подстанциях 500 кВ, расположенных в Пермском крае, Свердловской и Челябинской областях. В результате повышена надежность транзита в сечении «Западная Сибирь – Урал – Поволжье», а также электроснабжения таких крупных потребителей, как Магнитогорский металлургический комбинат, Усть-Катавский вагоностроительный и Челябинский цинковый заводы.

В рамках проекта установлено 15 комплектов контроля изоляции вводов 220/110 кВ, ранее подобное оборудование устанавливалось только на вводах высокого класса напряжения – 500 кВ. КИВ предназначен для защиты от повреждения при пробое изоляции путем выявления начальной стадии повреждения и подачи сигнала на отключение неисправного оборудования до наступления полного пробоя изоляции и разрушения оборудования.

Применяемые устройства КИВ произведены в России. Они обладают встроенными функциями самодиагностики, отличаются высоким быстродействием и повышенной точностью определения показателей измеряемых величин. 

https://www.fsk-ees.ru

20:10
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика