Крупнейшие города ЯНАО получат надежное электроснабжение

Крупнейшие города ЯНАО получат надежное электроснабжение

«Россети Тюмень» в ближайшее время завершат ремонтные работы на объектах, питающих Салехард, Ноябрьск и Губкинский – городов, входящих в семерку крупнейших населенных пунктов региона. Таким образом энергетики повысят надежность электроснабжения более 180 тысяч человек, а также десятков объектов нефтегазодобычи автономии. На эти цели энергокомпания направила более 60 миллионов рублей.

Одним из основных направлений подготовки электросетевого комплекса «Россети Тюмень» к осенне-зимнему периоду является капитальный ремонт силовых трансформаторов. На юге ЯНАО энергетики проводят эти работы на подстанциях, обеспечивающих электроснабжение Ноябрьска и Губкинского. На данный момент полностью завершены работы на трех питающих центрах южной части региона. На всех энергообъектах персонал ноябрьского филиала компании вместе с силовыми трансформаторами отремонтировал и вспомогательное оборудование: специалисты поменяли предохранительные клапаны и высоковольтные вводы. Стоит отметить, что работы энергетики вели без ограничения режима электроснабжения потребителей, для этого силовое оборудование выводилось в ремонт поочередно.

В столице ЯНАО специалисты «Россети Тюмень» провели текущее обслуживание основного оборудования подстанции 220 кВ «Салехард»: ремонт силовых автотрансформаторов и управляемого шунтирующего реактора. До наступления холодов ямальские энергетики завершат и комплекс мероприятий на линии электропередачи 220 кВ «Надым – Салехард». В частности, работники компании установят более 160 гасителей вибрации, которые повысят устойчивость проводов к ветровым нагрузкам. На юге автономного округа специалисты «Россети Тюмень» в ближайшее время выполнят ремонт еще двух подстанций: «Фортуна» и «Городская». 

https://www.te.ru

20:02
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.