Амурские ЛЭП испытание водой выдержали

Амурские ЛЭП испытание водой выдержали

С 20 июня и вплоть до 29 июня на территории Приамурья произошел подъём уровня воды в амурских реках, в том числе до отметки, превышающей критерии опасного явления по всему течению рек Амура и Зеи. В регионе был введен режим ЧС межрегионального характера. «Большая» вода пришла в 22 населенных пунктах, частично подтоплены или полностью затоплены частные жилых дома, приусадебные участки, автомобильные дороги и мосты. Под воздействие паводка попали Сковородинский, Зейский, Магдагачинский, Шимановский, Свободненский и Благовещенский районы.

В связи с этим в «Россети ФСК ЕЭС» принято решение проинспектировать 10 магистральных линий электропередачи, проходящих по территориям зоны затопления. Из-за разлившихся рек сделать обход энергрообъектов не представлялось возможным. Осмотреть ВЛ удалось только с вертолёта. «Мы пролетели вдоль рек Амура и Зеи, — рассказывает заместитель главного инженера Амурского предприятия «Россети ФСК ЕЭС» Павел Цитрин, — провели мониторинг линий, обеспечивающих электроснабжение областного центра и Благовещенского района, и энергообъектов, расположенных вдоль Транссибирской железнодорожной магистрали от подстанции 500 кВ «Амурская» до ПС 220 кВ «Магдагачи», а также оценили состояние ВЛ, выдающих мощность гидростанций – «Бурейская ГЭС –Амурская» и «Зейская ГЭС – Амурская» №1 и №2.

Облет линий электропередачи позволяет за короткий временной период проверить состояние линий, обеспечить оперативное обнаружение и устранение причин возможного возникновения нештатных ситуаций.

Во время облета велась фото- и видеосъемка. По результатам анализа всех материалов серьезных замечаний к состоянию осмотренных линейных сетевых объектов, связанных с разливом дальневосточных рек, не выявлено. «В дальнейшем, — как уточнил Павел Цитрин, — после схода воды необходимо провести дополнительное обследование линий электропередачи, где были зафиксированы подтопленные участки и при необходимости провести комплекс работ по укреплению фундаментов и устранения других возможных неполадок». В частности, особое внимание энергетиков будет уделено ВЛ 500 кВ «Амурская – Хэйхэ», проходящей в русле реки Амур.

В целом можно отметить, что магистральный сетевой комплекс Амурской области выдержал натиск водной стихии. Объекты «Россети ФСК ЕЭС» в пик паводка и сейчас, во время схода «большой» воды, работают в штатном режиме.

06:00
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика