В ГУП РК «Крымэнерго» введен особый режим работы

В ГУП РК «Крымэнерго» введен особый режим работы

С 16 июня по информации МЧС на территории Республики Крым действует комплекс опасных гидрометеорологических явлений, сопровождающийся обильными осадками. В связи с этим в ГУП РК «Крымэнерго» введен особый режим работы. Сотрудники предприятия устраняют аварийные отключения, произошедших вследствие обильных осадков на востоке полуострова.

Сильнейшая гроза с ливнем и порывистым ветром обрушилась на Республику Крым сегодня ночью. Основной удар стихии пришелся на восток полуострова – Керчь, Ленинский и Кировский районы, где было зафиксировано большое количество повреждений линий электропередачи.

По состоянию на 8:00 17 июня в сетях ГУП РК «Крымэнерго» было зафиксировано аварийное отключение более 100 трансформаторных подстанций (ТП). Причинами отключений являлись обрывы и повреждения линий электропередачи, затопление энергообъектов. Автоматика ограничила развитие нештатного режима работы энергосистемы, обеспечила безопасное отключение поврежденных участков.

Энергетики оперативно отреагировали на сигналы о технологических нарушениях, максимально быстро приступив к ликвидации последствий непогоды. При наличии технической возможности ведется запитывание потребителей по резервной схеме электроснабжения. В оперативном режиме от передвижных дизель-генераторных установок специалисты обеспечивают подачу электроэнергии социально значимым объектам. Однако массовость повреждений и сохраняющиеся неблагоприятные погодные условия не позволяют одномоментно ликвидировать все аварийные отключения. Кроме того, значительно усложнен доступ к местам аварий, так как часть энергообъектов остаются подтопленными — в некоторых районах глубина затопления достигает 1 метра.

Чтобы справиться с большим количеством технологических нарушений и вернуть свет в дома потребителей, в Ленинский, Кировский и Керченский РЭС были оперативно передислоцированы бригады энергетиков из других структурных подразделений предприятия. В ликвидации последствий непогоды специалисты задействуют автовышки, автогидроподъемники, автомобили с высокой проходимостью и другие механизмы.

Аварийно-восстановительные работы ведутся в круглосуточном режиме и будут продолжены до полного устранения последствий непогоды. Энергетики прилагают максимум усилий для скорейшего восстановления электроснабжения абонентов.

Напоминаем телефон «горячей линии» ГУП РК «Крымэнерго»: 8 800 506 0012 — с мобильного, 0 800 506 0012 — со стационарного,

+7 978 993 69 51 — номер для приема SMS-информации об аварии (указывайте населенный пункт и адрес).

14:11
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.