«Россети Московский регион» провели вебинар на тему изменений упрощенного порядка консолидации электросетей СНТ и коттеджных поселков

«Россети Московский регион» провели вебинар на тему изменений упрощенного порядка консолидации электросетей СНТ и коттеджных поселков

3 июня 2021 года компания «Россети Московский регион» провела вебинар для садоводов и жителей коттеджных поселков на тему: «Консолидация электросетевых объектов СНТ и коттеджных поселков (КП) продлена до конца 2021 года. Что изменилось?».

В мероприятии приняли участие более 250 человек, заместителю генерального директора по корпоративному управлению и собственности «Россети Московский регион» Алексею Старостину было задано более 200 вопросов.

Алексей Сергеевич подробно рассказал об изменениях процедуры передачи сетей на баланс компании, планах «Россети Московский регион», связанных с консолидацией и дальнейшим обслуживанием электросетевого имущества.

За два года, прошедших с момента объявления энергетиками о существенном упрощении процедуры передачи электросетей садовых товариществ и коттеджных поселков на баланс «Россети Московский регион», 2 909 СНТ и КП передали свои электросетевые активы в управление компании. На данный момент консолидировано 67% садоводческих товариществ и коттеджных поселков, присоединенных к сетям компании. В феврале 2021-го руководство «Россети Московский регион» приняло решение продлить консолидацию на упрощенных условиях до конца текущего года, но с некоторыми изменениями.

Алексей Сергеевич остановился на новшествах, которые были введены в 2021 году. В частности, он отметил, что в настоящее время «Россети Московский регион» не предъявляют технических требований к сетям садовых товариществ, передаваемых на баланс. Электросетевое хозяйство СНТ, имеющих прямое технологическое присоединение к сетям компании, принимается в любом состоянии. Единственное условие – обслуживание энергооборудования не должно нести угрозы жизни и здоровью персонала компании. Еще одно нововведение текущего года – передать на баланс «Россети Московский регион» можно сети СНТ, технологически присоединенные к сетям других территориальных сетевых организаций (кроме ОАО «РЖД») при условии, что сети находятся в хорошем техническом состоянии, отсутствует необходимость реконструкции и капитального ремонта.

Новые условия также предусмотрены по оплате аренды опор ЛЭП для размещения линий связи (ВОЛС) и уличного освещения. Если линии ВОЛС и сети уличного освещения были размещены на опорах ЛЭП до их передачи на баланс компании, плата за размещение не взимается. Размещение подобных сетей после передачи объектов возможно в рамках оказания дополнительных платных услуг.

Гостем мероприятия стал исполнительный директор «Союза дачников Подмосковья» Федор Мезенцев. В своем выступлении он отметил, что в адрес «Союза Дачников» поступают благодарности от председателей СНТ, которые уже передали сети на баланс «Россети Московский регион».

«Наша организация помогает садоводам передать электросети на баланс энергокомпании. В частности, оказываем содействие при подготовке решений общего собрания садоводов по передаче электрохозяйства. Наша позиция – энергообеспечением садовых товариществ должны заниматься профессионалы, а не сами садоводы», — отметил Федор Мезенцев.

В рамках вебинара зрители не только задавали вопросы, но и благодарили энергетиков за работу и качественное обслуживание принятого на баланс электросетевого хозяйства. 

https://rossetimr.ru

17:49
229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости по теме
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика