Дорогу к Крымскому мосту оснастят искусственным освещением

Дорогу к Крымскому мосту оснастят искусственным освещением

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение повторной проектно-сметную документации на устройство искусственного электроосвещения на участках трассы А-290 в Анапском и Темрюкском районах Краснодарского края.

Трасса А-290 Новороссийск-Керчь – автомобильная дорога федерального значения протяженностью 168 км – входит в состав европейского маршрута Е97. Трасса идет от Новороссийска, соединяет город и Порт Кавказ, проходит в пределах Краснодарского края и Крыма, пересекает Керченский пролив по Крымскому мосту и заканчивается в Керчи.

Для снижения степени аварийности в пределах зон повышенной опасности на дороге проектом предусмотрено устройство нового искусственного освещения на 9 участках трассы общей протяженностью 5,41 км, расположенных в Анапском и Темрюкском районах Краснодарского края.

В Анапском районе работы выполнят в поселке Верхнее Джемете и на хуторах Воскресенский и Капустино. В Темрюкском районе большая часть освещаемой трассы находится вне населенных пунктов, за исключением участка в границах села Порт-Кавказ.

Напряжение кабельной линии освещения составит 0,38 кВт. Опоры установят на расстоянии не менее 4,0 м от кромки проезжей части автомобильной дороги. В местах, где расстояние будет меньше, опоры защитят односторонним металлическим ограждением или бортовым камнем. Планируется также установка шкафов управления и устройство комплексных трансформаторных подстанций. На пешеходных переходах, в пределах участков проектирования, дорожные знаки заменят на новые — светодиодные.

 

Источник: eprussia.ru

21:18
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.