«Россети Тюмень» способствуют устранению цифрового неравенства в труднодоступных уголках Югры

«Россети Тюмень» способствуют устранению цифрового неравенства в труднодоступных уголках Югры

«Россети Тюмень» помогут обеспечить качественную сотовую связь на отдаленных месторождениях ХМАО-Югры. Благодаря взаимодействию энергетиков с федеральной сотовой компанией в северной части автономного округа увеличится зона покрытия и повысится качество мобильного интернета.

Когалымский филиал «Россети Тюмень» заключил договор с ПАО «Мегафон» о размещении на двух питающих центрах базовых станций системы сотовой подвижной радиотелефонной связи. Для установки телекоммуникационного оборудования были выбраны подстанции «Белая» и «Вать-Ёган». Они задействованы в электроснабжении Повховского и Ватьеганского месторождений – двух из трех наиболее крупных нефтяных площадок «Лукойла» в Западной Сибири. Кроме того, в зону покрытия попадает рабочий поселок Повх. На этих территориях постоянно находятся около тысячи человек – местные жители и вахтовый персонал. Ранее людям приходилось преодолевать порядка 30 км пути в одну сторону для того, чтобы попасть в зону устойчивого приема сигнала.

«Качественная связь на нефтегазовых промыслах, равно как и доступность мобильных услуг для жителей Крайнего Севера, остается нашей приоритетной задачей. Партнерство с «Россети Тюмень» позволит продолжить активное улучшение инфраструктуры, чтобы обеспечить тысячи вахтовиков качественным сигналом связи и быстрым интернетом», – отметил директор Мегафона в Югре и на Ямале Дмитрий Щелгачев.

«Россети Тюмень» активно включаются в решение различных государственных задач. В рамках исполнения дорожной карты по устранению цифрового неравенства аналогичные договоры аренды энергетики заключили с несколькими телекоммуникационными компаниями: Теле2, МТС, Вымпелком.
«Россети Тюмень» – это системообразующее предприятие, формирующее электросетевую инфраструктуру УрФО. Наша энергосистема охватывает большую часть территории регионов присутствия. Уровень развития компании позволяет нам последовательно повышать эффективность услуг по передаче электроэнергии, а также помогать партнерам, решающим не менее важные инфраструктурные задачи», – прокомментировал генеральный директор «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко. 

https://www.te.ru

18:30
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.