Новое направление в сфере оказания услуг развивают в АО «Сетевая компания»

Новое направление в сфере оказания услуг развивают в АО «Сетевая компания»

Речь идет о проведении эксплуатационных работ на потребительских объектах электросетевого хозяйства.

Напомним, что в последние годы технология работ под напряжением активно развивается в АО «Сетевая компания». На данный момент на территории всей республики работам на воздушных линиях до 1000 В обучена 141 бригада электромонтеров, 54 бригады владеют навыками проведения работ без отключения потребителей на электрооборудовании до 35 кВ и одна бригада работает на ВЛ 500 кВ под потенциалом провода.


Бесперебойное электроснабжение является значимым фактором для обеспечения жителей комфортом, а порой и необходимым условием для полноценного функционирования бизнес-процессов для различных производств.

Например, в Алексеевском районе функционирует ООО «Алексеевская керамика», которое может понести значительные убытки от прерывания технологического процесса даже вследствие кратковременного прекращения электроснабжения энергоустановок. Так, остановка сушильных печей на время производства работ приводит к ухудшению качества выпускаемого кирпича, а восстановление технологического процесса потребует значительного времени на разогрев печей до необходимой температуры.

Учитывая эти особенности, персоналом Чистопольского РЭС было организовано выполнение работ на вновь вводимой электроустановке потребителя методом РПН и достигнут желаемый экономический эффект в рамках договора оказания услуг.

Это первый для компании опыт оказания услуг сторонним организациям был реализован в рамках кайдзен-проекта (система «Бережливое производство»), разработанного в филиале АО «Сетевая компания» Чистопольские электрические сети. По мнению автора этой инициативы — заместителя главного инженера по распределительным сетям Рушана Давлетшина, такой клиентоориентированный подход учитывает интересы потребителей и повышает имидж компании.


Позже находящимся в зоне ответственности Чистопольских электрических сетей организациям – собственникам электроустановок – были разосланы письма о сотрудничестве – оказании услуг выполнения работ методом РПН. Услуга позволит выполнить техническое обслуживание оборудования, в том числе с заменой элементов, отключение и подключение объектов, ревизию контактных соединений и другие виды работ. При этом не будет нарушен технологический процесс и не будет остановлено производство. Полученный положительный эффект применения РПН для сторонних организаций в ЧЭС способствует дальнейшему тиражированию услуги на всей территории Республики Татарстан. 

https://gridcom-rt.ru

21:12
251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.