Более 750 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию

Более 750 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию

В филиале «Россети Центр» — «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за десять месяцев 2020 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили сотрудники из всех производственных подразделений предприятия, руководители разного уровня, специалисты и служащие – в общей сложности 759 человек, что составляет почти 40% от общей численности персонала.

Работники Тамбовэнерго совершенствовали свои профессиональные навыки в области технической эксплуатации распределительных сетей, метрологического обеспечения производства, оперативного управления, охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности. Обучение проводилось в профильных учреждениях дополнительного и высшего образования Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Тамбова, Владимира и Орла, с которыми филиал давно и плодотворно сотрудничает: в Тамбовском государственном техническом университете, Ивановском государственным энергетическом университете, Петербургском энергетическом институте повышения квалификации Минэнерго РФ и корпоративными учебными центрами ЧУ ДПО «Орловский учебный комбинат», АНО ДПО «Кировский УЦ «Энергетик», ЧОУ ДПО «Владимирский УЦ «Энергетик» и т.д. Также для этого использовались учебный полигон и кабинет охраны труда предприятия.

Помимо очной и заочной формы обучения для повышения эффективности, оперативности и снижения затрат активно используется дистанционная форма, в том числе формат проведения вебинаров.

«Концепция профессиональной подготовки в филиале «Россети Центр» — «Тамбовэнерго» предполагает непрерывное обучение сотрудников всех категорий. Сегодня в энергетику приходят инновации, внедряются современные технологии. Поэтому персонал, который трудится в отрасли, должен постоянно повышать уровень компетенций, успешно применять на практике новые знания и навыки», — отмечает заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

В Тамбовэнерго подчеркивают, что от эффективности работы по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации зависит успешная реализация производственных программ, а также стратегического проекта цифровой трансформации. Важную роль в данной работе играет мотивация сотрудников на профессиональное и личностное развитие, заинтересованность результатами своей деятельности. При этом особое внимание уделяется изучению норм и правил охраны труда и производственной безопасности.

10:08
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.