Энергетики ведут ремонт высоковольтных линий Таттинского улуса

Энергетики ведут ремонт высоковольтных линий Таттинского улуса

Работники Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (Группы РусГидро) в рамках ремонтной кампании 2020 года завершили капитальный ремонт высоковольтных линий электропередачи напряжением 110 кВ «Чурапча – Хандыга» и трех воздушных линий напряжением 35 кВ Таттинского улуса.

В апреле текущего года, несмотря на эпидемиологическую обстановку в стране, работники Таттинского РЭС в срок произвели работы по замене двух П-образных опор в деревянном исполнении на участке ВЛ 110 кВ «Чурапча – Хандыга».

Благодаря своевременным работам на линиях 35 кВ Л-45 «Ытык-Кюель – Уолба», Л-47 «Уолба – Усть-Татта», Л-46 «Уолба – Мегино-Алдан» и Л-40 «Чурапча – Ытык-Кюель» была значительно увеличена надежность электроснабжения одноименных населенных пунктов и ряда летников Таттинского района. Всего по данным линиям энергетики произвели замену 20-ти А-образной опоры и 75-ти П-образных. На данный момент работы продолжаются на Л-45 «Ытык-Кюель – Уолба», где уже установлено 20 опор линий электропередачи из запланированных 22-х.

На 630-ти опорах ВЛ 35 кВ Л-46 «Уолба – Мегино-Алдан» работники произвели установку ограничителей гололедообразования, предназначенных для защиты проводов и грозозащитных тросов линий электропередачи от изморози, которая может привести к провису провода и даже стать причиной его повреждения.

Начальник Таттинского РЭС Ислам Сейдалов отметил, что помимо этого персонал произвел замену изоляторов на опорах ВЛ 35 кВ Л-44 «Ытык-Кюель – Харбалах» и Л-43 «Ытык-Кюель – Лыппыарыйа», а также расчистку просеки ВЛ 35 кВ Л-47 «Уолба – Усть-Татта» объемом в 10,4 га.

«В этом году в Центральной Якутии проделана большая системная работа по капитальному ремонту и техническому обслуживанию объектов электросетевого хозяйства. Ряд мероприятий ремонтной кампании в Таттинском районе выполнен с опережением годового план-графика. Важно понимать, что своевременное выполнение ремонтной программы – это гарантия бесперебойного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок», – рассказал генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» 

https://yakutskenergo.ru

20:03
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.