В России вступают в силу новые правила измерений приборов учета электроэнергии

В России вступают в силу новые правила измерений приборов учета электроэнергии

24 сентября 2020 года в России вступают в силу поправки в закон об обеспечении единства измерений приборов учета электроэнергии. Согласно поправкам единственным юридически значимым подтверждением результатов поверки счетчиков, в том числе бытовых, служит запись в электронном реестре Росстандарта.

Бумажные свидетельства о поверке счетчиков теряют юридическую силу. Они могут выдаваться по желанию заказчика метрологических работ, но будут носить только справочный характер. Свидетельства, выданные до 24 сентября 2020 года, сохраняют силу до окончания интервала между поверками.

Убедиться, что запись о поверке внесена в реестр, можно указав в строке поиска заводской/инвентарный номер средства измерения. Там же можно узнать дату следующей поверки.

До конца 2020 года действует мораторий на поверки бытовых счетчиков, введенный в начале пандемии коронавируса. Ресурсоснабжающие и управляющие компании обязаны принимать показания приборов даже с истекшим сроком поверки, с граждан при этом не могут взыскиваться неустойки, штрафы и пени.

 

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

22:41
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.