«Россети ФСК ЕЭС» выдаст 22,5 МВт дополнительной мощности для развития Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения

«Россети ФСК ЕЭС» выдаст 22,5 МВт дополнительной мощности для развития Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала расширение подстанции 220 «Ермак» для подключения двух новых линий электропередачи 110 кВ АО «Газпром энерго» в Ямало-Ненецком автономном округе. Это позволит увеличить на 22,5 МВт – до 149 МВт выдачу энергии из Единой национальной электрической сети для нужд ПАО «Газпром», в том числе для самого мощного в России Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения. Инвестиции в проект составляют 206 млн рублей.

На «Ермаке» в состав существующего комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией 110 кВ будут вмонтированы две новые линейные ячейки. Благодаря тому, что на этапе проектирования были предусмотрены резервные места в закрытом помещении подстанции, не потребуется проводить переустройство объекта. Работы планируется завершить в первой половине 2022 года.

Заполярное месторождение находится в Тазовском районе ЯНАО. По объему запасов (более 3,5 трлн куб. м. газа, около 80 млн тонн газового конденсата и нефти) оно является одним из крупнейших в мире. Проектная мощность месторождения составляет 130 млн куб. м газа в год.

Подстанция 220 кВ «Ермак» была введена в работу в 2018 году в рамках масштабного проекта по энергоснабжению нефтегазовых промыслов на Ямале. «Россети ФСК ЕЭС» поставила под напряжение сразу три новых центра питания 220 кВ, в том числе подстанции «Исконная» и «Славянская». 

https://www.fsk-ees.ru

Компания / объект:
21:33
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.