Энергетики ЦЭС ведут капитальный ремонт сетей в Якутске

Энергетики ЦЭС ведут капитальный ремонт сетей в Якутске

Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» проводят работы по капитальному ремонту воздушных линий электропередачи 10 кВ, а также замену провода на самонесущий изолированный в частном секторе города Якутска.

Среди больших по объему объектов — капитальный ремонт магистральных линий «Свинокомплекс-1», «Свинокомплекс-2», «Речевая школа» и «Очистные сооружения-2», запитанных с подстанции «Птицефабрика». По данным линиям ведутся работы по установке новых одностоечных, анкерных и АП-образных опор (переход через озеро в габарите 110 кВ) на железобетонных приставках в деревянном исполнении и металлических анкерно-узловых опор.

Общая протяженность двух линий составляет около более 16 километров, на данных участках замене подлежит 203 опор и более 16 километров самонесущего изолированного провода.

Строительно-монтажные работы по сборке металлических опор и установке свай в местах с трудной доступностью начались с марта. Весь объём планируется завершить в четвертом квартале.

«Реконструкция линий, построенных в 1965-м, 1984-м и 1989 годах, позволит обеспечить жителей частного сектора надежным электроснабжением. В ближайшее время в будние дни по адресам, запитанным от данных линий будут проводиться плановые ограничения электроснабжения. Стоит понимать, что эта мера необходима, так как работы проводятся в охранной зоне под действующими линиями электропередачи. Обращаемся к собственникам жилых домов данных микрорайонов с просьбой отнестись к вынужденным ограничениям с пониманием», — отметил начальник Центрального района электрических сетей ЦЭС Алексей Березовский.

Пресс-служба Центральных электрических сетей 

https://yakutskenergo.ru

20:44
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.