Энергетики Белогорского РЭС находятся в режиме повышенной готовности

Энергетики Белогорского РЭС находятся в режиме повышенной готовности

Персонал Белогорского РЭС АО «Сахаэнерго» переведен в режим повышенной готовности в связи с приближением лесного пожара к дизельной электростанции в селе Сутуруоха Абыйского улуса. Все энергообъекты компании оборудованы необходимыми средствами пожаротушения.

«На данный момент огонь находится на расстоянии трех километров от станции. РЭС обеспечен резервными опорами на случай повреждения линии электропередачи. Из поселка Белая гора переправили пожарную машину, которая будет находиться поблизости от ДЭС. Все действия координируем с администрацией», – сообщил исполняющий обязанности начальника РЭС Артур Шаяхметов.

Для тушения пожара энергетики также наладили водоснабжение с реки Индигирки, ликвидировали кустарники, расположенные вблизи энергообъекта, которые могли бы способствовать распространению огня.

На сегодняшний день по информации главы Абыйского района Якутии на территории муниципального образования зарегистрировано 12 лесных пожаров. Угроза для энергообъектов отсутствует. Электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго» 

https://yakutskenergo.ru

22:15
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.