Волонтеры Рязаньэнерго поздравили ветеранов с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне

Волонтеры Рязаньэнерго поздравили ветеранов с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне

На данный момент ветеранский состав Рязаньэнерго насчитывает 15 участников ВОВ и тружеников тыла, которые проживают в Рязани, в Скопинском, Сасовском, Сараевском и Касимовском районах области. Активисты-энергетики поздравили ветеранов с 75-летней годовщиной Великой Победы, вручили цветы, подарки и продуктовые наборы.

Поддержка ветеранов – одно из приоритетных направлений реализации социальной политики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго». Энергетики оказывают им материальную помощь, ежегодно навещают в преддверии Дня Победы. Особое внимание пожилым людям уделяется сейчас, в период борьбы с коронавирусом и необходимости соблюдения самоизоляции. Стоит отметить, что встречи представителей старшего и младшего поколений энергетиков проходят в строгом соблюдении санитарно-защитных норм: активисты всегда придерживаются дистанции при общении, используют маски, перчатки, антисептические средства для дезинфекции.

«Мне было девять лет, когда объявили войну. В тот день – это было воскресенье – мы услышали объявление по радио о начале войны. Особенно врезались в память слова диктора «Враг будет разбит! Победа будет за нами!». Мы пережили войну, переживем и это сложное время», — уверен Виктор Григорьевич Юшин, труженик тыла, которого энергетики посетили в Рязани.

Посещение энергетиками-волонтерами еще одного рязанского ветерана Василия Григорьевича Хрипякова совпало с концертом, который устроили во дворе его дома участники городских патриотических акций в честь 9 Мая. Для Василия Григорьевича звучали песни военных лет, стихи, поздравления и слова благодарности за Победу, за мирное небо над головой.

Ветеран в свою очередь поблагодарил энергетиков за внимание. «Я всегда с радостью участвовал в проектах с молодежью Рязаньэнерго, присоединялся к ежегодным праздничным мероприятиям в качестве почетного гостя и остаюсь верен душой своему родному предприятию. Отрадно, что сотрудники Рязаньэнерго не забывают нас, готовы прийти на помощь в решении актуальных вопросов», — поделился Василий Григорьевич.

В непростых эпидемиологических условиях сотрудники Рязаньэнерго продолжают свою волонтерскую деятельность, оказывают помощь и поддержку пожилым людям. По завершении ограничений на культурно-массовые мероприятия энергетики проведут запланированные патриотические акции в знак уважения и преклонения перед мужеством, честью и отвагой героев войны и труда, которые 75 лет назад подарили нам право на свободную жизнь.

15:59
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.