Верхневилюйские энергетики выполняют капитальный ремонт ЛЭП

Верхневилюйские энергетики выполняют капитальный ремонт ЛЭП

В рамках ремонтной программы 2020 года персонал Верхневилюйского РЭС Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» выполняет капитальный ремонт линий электропередачи. Все работы ведутся с соблюдением правил защиты от коронавирусной инфекции.

Март и первая декада апреля – самая горячая пора для энергетиков. До наступления весенней распутицы необходимо произвести основной объем ремонтных работ, в том числе на труднодоступных участках.

С 16 по 28 марта энергетики вели ремонты на воздушных линиях напряжением 35 кВ «Маар – Онхой», «Онхой – Верхневилюйск», «Онхой – Далыр», «Далыр – Харбала». За 13 дней заменено 38 опор. По этим линиям запитаны населённые пункты Онхой, Далыр, Мэйик, Трудовой, Кырыкый, Магас, Ботулу, Сургулук, Кетердех, Хоро, Дюллюкю, Хомустах Верхневилюйского района и пять сёл на территории Вилюйского района.

С 23 марта по 2 апреля все силы были брошены на участок от реки Тюкян до реки Чыбыда основной высоковольтной линии напряжением 110 кВ «Сунтар – Нюрба – Верхневилюйск – Вилюйск». Три бригады энергетиков заменили 32 опоры: 2 АП-образных и 30 П-образных. В работах было задействовано 6 единиц спецтехники.

В настоящее время персонал Верхневилюйского РЭС выполняет ремонт распределительных сетей 10 кВ «Ботулу – Сургулук», «Далыр – Кырыкый», находящихся за рекой Вилюй. По данным линиям подаётся электричество в сёла Багадя и Кырыкый. С закрытием зимней переправы через реку Вилюй линии и населённые пункты будут отрезаны от районного центра. Энергетики заменили 15 опор, до 10 апреля остаётся заменить еще 15.

Все ремонтные работы направлены на улучшение качества электроснабжения населения.

Пресс-служба Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»

https://yakutskenergo.ru

19:32
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.