Энергетики «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» готовятся к прохождению паводка

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» готовятся  к прохождению паводка

В «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» идет подготовка к прохождению весеннего паводка. На предприятии созданы паводковые комиссии, работа которых направлена на обеспечение надежной и безаварийной работы электросетевых объектов.

На протяжении многих лет в преддверии половодья энергетики ведут профилактическую работу. Специалисты проводят проверку состояния всех электроподстанций, расположенных вблизи рек и попадающих в зону риска, проверяют обходные и резервные схемы питания подстанций. Особое внимание уделяется отдельным участкам линий электропередачи, которые пересекают реки, и могут оказаться в зоне подтопления. Организовано постоянное наблюдение за состоянием фундаментов опор линий электропередачи, защиты оснований опор, находящихся в поймах рек Кама, Чепца, Позимь, Тум, Саля, Иж, Вала, Нылга и др.

На объектах электросетевого комплекса проверяется состояние дренажных устройств и средств водоотлива, исправность стационарных и передвижных насосов, плавсредств, инструмента, спецтехники, машин и механизмов. Для ликвидации возможных повреждений в электрических сетях формируется аварийный резерв материалов.

— На сегодняшний день уровень воды на реках республики находится в пределах допустимых отметок. По прогнозам специалистов, половодье будет спокойным — ниже средних максимальных значений. Между тем, вскрытие рек ожидается на неделю раньше среднемноголетних значений – в первой половине апреля, — говорит заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению – начальник ЦУС «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Юрий Глебов. — Разлив рек — серьезное испытание для электросетевого комплекса, и мы ежегодно к нему готовимся. Предпринимаем все необходимые меры: специально на время прохождения паводка будут организованны ремонтные бригады, оснащенные необходимой спецтехникой, плавсредствами и средствами связи для ликвидации возможных нештатных ситуаций на энергообъектах.

Все организационные и технические противопаводковые мероприятия энергетики проводят во взаимодействии с гидрометеорологическими службами, ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, паводковыми комиссиями всех муниципальных образований, находящихся в зоне ответственности «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго».

16:24
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.