«МОЭК» утвердил объем инвестиционной программы техприсоединений на 2020–2022гг в размере 34,3 млрд рублей

«МОЭК» утвердил объем инвестиционной программы техприсоединений на 2020–2022гг в размере 34,3 млрд рублей

Совет директоров ПАО «МОЭК» утвердил объем инвестиционной программы технологических присоединений новых потребителей на 2020–2022 гг. в размере 34,3 млрд рублей.


Всего за три года планируется подключить более 1 500 объектов, включая объекты транспортной инфраструктуры, социальные объекты, жилье и административные здания. Для подключения к теплоснабжению будет проложено более 650 км теплосетей.


Основными задачами инвестпрограммы является развитие теплосетевой инфраструктуры Москвы, повышение экономической эффективности, инвестиционной привлекательности и обеспечение надежности теплоэнергетического хозяйства. В ее рамках в ближайшие три года планируется выполнить значимые мероприятия по подключению вновь возводимых объектов к системам теплоснабжения и горячего водоснабжения, а также по восстановлению ликвидируемого имущества в рамках соглашений о компенсации потерь.


«В инвестиционную программу компании на 2020–2022 годы включены работы по присоединению к системе централизованного теплоснабжения ряда крупных и особо важных новых столичных объектов, в частности 11 транспортно-пересадочных узлов, 17 станций метрополитена, 34 объекта здравоохранения, 49 объектов образования, 17 объектов культурного наследия, а также объекты комплексной застройки территории ЗИЛа и других перспективных площадок Москвы и Подмосковья», — отметил управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук.


Справка


ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных и ведомственных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.


Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является        ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

https://www.moek.ru

21:30
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.