Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский поблагодарил рязанского ветерана за Победу в Великой Отечественной войне

Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»  Игорь Маковский поблагодарил рязанского ветерана за Победу в Великой Отечественной войне

Генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский посетил ветерана Великой Отечественной войны, бывшего работника «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Василия Григорьевича Хрипякова.

Василий Григорьевич встретил войну 14-летним подростком. Не покладая рук, он работал в колхозе «Строитель социализма» Кораблинского района Рязанской области. С раннего утра до позднего вечера пахал, выращивал и собирал урожай на колхозных полях. В 1944 году, в 17 лет, был призван в армию в авиационный штурмовой полк, дислоцировавшийся в г. Бердичев, где и встретил долгожданную Победу.

За самоотверженность во время войны Василий Григорьевич был награжден многими медалями, а после остался служить в армии в звании младшего лейтенанта. Служил в восках ПВО, в штабе в секретном отделе во Львове. Был демобилизован в 1962 году, после чего пришел работать в Рязаньэнерго. Без малого тридцать лет Василий Григорьевич отработал на предприятии. Сначала в должности электрослесаря второго разряда лаборатории, затем — мастера центральной ремонтной бригады службы подстанций.

Встреча Василия Григорьевича и главы «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского прошла в дружеской обстановке. Ветеран рассказал о годах войны и работы в Рязаньэнерго. Поделился, что остается верен душой родному предприятию и с радостью участвует в проектах с молодежью, присоединяется к ежегодным праздничным мероприятиям Рязаньэнерго в честь Победы в Великой Отечественной в качестве почетного гостя.

В свою очередь, глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский рассказал ветерану о процессе модернизации электросетевого комплекса, о реализованных проектах и планах компаний, показал видеоролики о новых современных объектах, открытых на территориях компаний. Игорь Владимирович поинтересовался мнением ветерана о происходящих изменениях, отметив, что опыт такого профессионала как Василий Григорьевич крайне важен в оценке деятельности энергетиков.

Как коллега коллегу Игорь Маковский поздравил ветерана-энергетика, выразил ему слова благодарности и вручил подарки к 75-летию Победы.

«С каждым годом все более значимым и торжественным становится для нас этот праздник, все более важным становится каждый ветеран. Наш долг — передавать из поколения в поколение славную историю и оказывать максимальную заботу, помощь и поддержку героям войны и труда», — подчеркнул Игорь Маковский. Также глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» заверил, что готов лично оказать любое содействие в решении вопросов, которые могут возникнуть у ветерана и его семьи.

Поддержка ветеранов – одно из приоритетных направлений реализации социальной политики обеих компаний. В этом году рамках концепции подготовки к празднованию 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной по решению Игоря Маковского неработающим пенсионерам энергокомплекса двух обществ будет оказана дополнительная адресная помощь: ветеранам ВОВ в размере 50 тыс. рублей, труженикам тыла, узникам лагерей и жителям блокадного Ленинграда – по 30 тыс. рублей.

21:47
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.