Чувашские энергетики демонтируют самовольно установленное оборудование на опорах ЛЭП

Чувашские энергетики демонтируют самовольно установленное оборудование на опорах ЛЭП

Энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Чувашэнерго» в ходе проведения рейда в селе Чуварлеи (Алатырский район) выявили очередной случай самовольного размещения волоконно-оптической линии связи и оборудования на опорах линий электропередачи, а также незаконного технологического присоединения этого оборудования к электросетям. Нарушителем оказалось ООО «Алатырь Телеком» — интернет-провайдер, работающий в Алатырском районе Чувашии.

Всего выявлено 32 точки размещения и подключения сетевого оборудования на опорах ВЛ-0,4 кВ.По всем выявленным фактам составлены акты о бездоговорном потреблении электроэнергии.

Соответствующие заявления с требованием принять в отношении к недобросовестной компании меры, предусмотренные действующим законодательством, направлены в правоохранительные органы и в региональное Управление Ростехнадзора. Подобные действия попадают под действие статьи 7.19 КоАП РФ и влекут за собой наложение на юридическое лицо административного штрафа, который может составить от ста до двухсот тысяч рублей. Если же в ходе расследования будет установлено, что незаконными действиями руководства ООО «Алатырь Телеком» сетевой компании нанесен ущерб в крупном размере, виновные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст.165 УК РФ. Санкции по данной статье предусматривают лишение свободы на срок до двух лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей.

Напомним, что в 2017 году подобные случаи уже выявлялись в Чебоксарском и Вурнарском районах республики. Тогда незаконное присоединение обошлось недобросовестным предпринимателям в сумму более 3 млн. рублей.

Энергетики филиала «Чувашэнерго» регулярно проводят рейды в населенных пунктах на предмет выявления новых фактов незаконного размещения и подключения оборудования и напоминают, что самовольная установка любых конструкций на ЛЭП является незаконной. Размещение посторонних предметов и конструкций на электросетевых объектах затрудняет проведение работ по обслуживанию и ремонту оборудования и несет риски причинения вреда жизни и здоровью обслуживающего персонала, а также может привести к массовому отключению потребителей от электроснабжения.

Филиал «Чувашэнерго» призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, сообщать об этом в контакт-центр ПАО «Россети Волга» по номеру 8-800-775-16-42, по телефонам доверия филиала «Чувашэнерго» (8352) 39-92-62, 39-93-30, 39-93-03 или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании www.mrsk-volgi.ru/.

10:22
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter