Модернизирован крупный энергообъект Хабаровского края – подстанция 220 кВ «Березовая»

Модернизирован крупный энергообъект Хабаровского края – подстанция 220 кВ «Березовая»

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») ввела в работу новое реакторное оборудование на подстанции 220 кВ «Березовая». Это третий магистральный энергообъект в Хабаровском крае, где проведен комплекс работ по повышению качества передаваемой потребителю электроэнергии. Инвестиции в реализацию проекта составили порядка 29 млн рублей.

В рамках реконструкции устаревший масляный реактор 35 кВ заменен на реакторную группу, состоящую из трех сухих компенсирующих реакторов. Оборудование предназначено для регулирования напряжения и компенсации зарядной мощности отходящих от подстанции линий электропередачи, оно компенсирует избыток реактивной мощности и снижают ее переток.

Кроме этого, на подстанции установлены элегазовый выключатель, разъединители и ограничители перенапряжения. Комплекс релейной защиты и автоматики реакторной группы выполнен с использованием современного микропроцессорного устройства, которое кроме функций различных защит, позволяет дистанционно управлять оборудованием.

В течение 2019 года Федеральная сетевая компания также провела модернизацию реакторного оборудования на двух хабаровских подстанциях 220 кВ «Высокогорная» и «Этеркан», обеспечивающих электросетевой транзит вдоль Байкало-Амурской магистрали.

Мощность подстанции 220 кВ «Березовая» составляет 50 МВА. Она участвует в транзите электроэнергии от подстанции 220 кВ «Хани» (юг Республики Саха (Якутия) до подстанции 500 кВ «Комсомольская» (Хабаровский край) и обеспечивает электроснабжение потребителей Солнечного района Хабаровского края с общей численностью населения 36 тыс. человек.,

https://www.fsk-ees.ru

08:20
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter