Ульяновские энергетики восстановили электроснабжение в более чем 30 условно обесточенных населенных пунктах

Ульяновские энергетики восстановили электроснабжение в более чем 30 условно обесточенных населенных пунктах

Во всех производственных отделениях филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» прошли совместные тренировки с территориальными электросетевыми компаниями, администрациями муниципальных образований, исполнительными органами власти Ульяновской области по ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе региона.

По легенде учений от Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступило предупреждение о сложных метеорологических условиях. Штабом филиала «Ульяновские сети» был введен режим повышенной готовности. В результате резкого колебания температур от +3 ° С до –12° С, шквалистого ветра с порывами до 20-27 м/сек., сопровождающегося мокрым снегом, образования гололеда и снеговых отложений на проводах воздушных линий (ВЛ) обесточенными оказались 61 ВЛ напряжением 10 кВ и около 600 трансформаторных подстанций, всего без электроснабжения остались более 30 населенных пунктов и 24 тыс. потребителей. Введен особый режим работы.

Для оперативного проведения ремонтно-восстановительных было задействовано более 200 сотрудников в составе 43 ремонтных бригад, в полную готовность приведено 15 единиц спецтехники филиала «Ульяновские сети». Социально значимые объекты населенных пунктов были оперативно подключены к резервным источникам электроснабжения. Помимо этого на помощь энергетикам «Ульяновских сетей» незамедлительно прибыли коллеги из смежных сетевых компаний АО «УСК», МУП «УльГЭС» и ФСК ЕЭС, в составе восьми бригад, полностью укомплектованных всем необходимым инвентарем и спецтехникой.

Учения разворачивались в режиме реального времени с фактическим выездом на места условных повреждений отдельных бригад и тщательной проверкой их готовности к проведению работ. По результатам учений все задействованные службы и сотрудники филиала успешно справились с поставленной задачей, электроснабжение условно-отключенных потребителей было восстановлено в кратчайшие сроки.

Ежегодно энергетики крупнейших электросетевых компаний региона совместно с органами региональной и муниципальной властей отрабатывают навыки проведения аварийно-восстановительных работ в случае возникновения массовых отключений электроэнергии из-за неблагоприятных метеоусловий. Цель у энергетиков в такой ситуации одна — как можно быстрее вернуть свет в дома жителей области независимо от того, в сетях какой энергокомпании произошел сбой. 

08:35
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter