Компания «Россети Тюмень» введет три подстанции для нужд «Роснефти»

Компания «Россети Тюмень» введет три подстанции для нужд «Роснефти»

Исполняющий обязанности генерального директора АО «Тюменьэнерго» Алексей Солдатенко проинспектировал подстанции, которые до конца 2019 года значительно усилят схему электроснабжения объектов одного из ключевых потребителей компании «Россети Тюмень» в Югре – ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Три новые подстанции 110 кВ – «Вишневая», «Встречная» и «Арго» – предназначены для электроснабжения производственных мощностей «РН-Юганскнефтегаз» в Нефтеюганском районе ХМАО-Югры.

Подстанции «Вишневая» и «Встречная» установленной трансформаторной мощностью 2х40 МВА каждая поставлены под напряжение несколько месяцев назад. В настоящее время по ним завершаются процедуры ввода в эксплуатацию. Новые энергообъекты обеспечат не только существующие, но и перспективные мощности Встречного и Среднеугутского месторождений нефти. Высокий класс надежности, энергоэффективности и экологической безопасности подстанций обеспечен применением элегазового и вакуумного оборудования, высокотехнологичной литой изоляции, цифровых устройств РЗА, телемеханики и связи. Кроме того, на объектах установлены силовые трансформаторы, оборудованные системами мониторинга газосодержания.

Подстанция 110 кВ «Арго» установленной трансформаторной мощностью 2х25 МВА предназначена для электроснабжения объектов нефтедобычи на новых участках Среднебалыкского месторождения и готовится к вводу в эксплуатацию в 4 квартале 2019 года. Она также оснащена современным оборудованием, обеспечивающим наилучшие производственные характеристики, интеллектуальными системами, позволяющими дистанционно управлять объектом.

С запуском подстанций «Вишневая», «Встречная» и «Арго» при полном наборе нагрузки объектами ООО «РН-Юганскнефтегаз» прирост мощности в нефтеюганском филиале компании «Россети Тюмень» составит 81 МВт, а объём планируемого потребления электроэнергии увеличится на 639 млн кВт*ч в год.

«Три новые подстанции в зоне ответственности Нефтеюганских электрических сетей выполнены с применением передовых технологий и решений в логике концепции «Цифровая трансформация 2030». Это энергообъекты последнего поколения, гарантирующие качественное энергоснабжение потребителей первой категории, к числу которых относится дочернее предприятие «Роснефти». Уровень готовности подстанции «Арго» позволяет уверенно говорить о том, что мы введем ее досрочно – до конца текущего года вместо изначально планируемого 2021. Это позволит нашему потребителю не просто вовремя реализовать свои производственные программы, но и открыть новые перспективы развития. Учитывая значимость нефтедобычи для экономики Югры, уверен, это положительно повлияет на социально-экономическое состояние региона в целом», – прокомментировал Алексей Солдатенко.

https://www.te.ru

22:06
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter