В Амурской области завершается строительство новой ЛЭП 110 кВ

В Амурской области завершается строительство новой ЛЭП 110 кВ

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») завершает строительство высоковольтной воздушной линии 110 кВ «Среднебелая – Березовка».

Новый энергообъект обеспечит подключение к сетям компании территории опережающего развития «Приамурская», кроме того, с вводом линии повысится надежность и качество электроснабжения потребителей Ивановского, Благовещенского и Белогорского районов. Учитывая важность и значимость этого проекта, правительство Амурской области присвоило энергообъекту статус регионального значения.

«ЛЭП проходит по пахотным землям, поэтому активное строительство велось только в зимнее время, — отметил директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. – На сегодняшний день установлены все опоры ЛЭП, аграрии продолжают под ней выращивать сою и зерновые, а мы проводим завершающие работы по включению энергообъекта в схему электроснабжения».

В ходе реализации проекта создается транзит электроэнергии ВЛ-110 кВ Белогорск – Среднебелая – Березовка — Силикатная — Благовещенск. Протяженность новой высоковольтной линии составила 15 км. При строительстве впервые в Амурской области применили стальные опоры из гнутого профиля.

Это быстромонтируемые облегченные опоры, у которых, в сравнении с традиционными железобетонными, много преимуществ и при строительстве, и при эксплуатации. Сниженный вес конструкции, повышенная гибкость делает их более устойчивыми к динамическим воздействиям при пляске и обрывов проводов, гололеде. Конструкция опор обеспечивает легкий подъем монтажного и ремонтного персонала.

В конце текущего года завершаются все работы по обеспечению электроснабжением международного моста через реку Амур и предмостовой территории. Эти объекты расположены в ТОР «Приамурская».

В этом же году начинается строительство новых энергообъектов для другой территории опережающего развития «Белогорск» — ВЛ 110 кВ и подстанции 110 кВ.

http://www.drsk.ru/

21:06
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») приступили к проектированию подстанции 110/10 кВ «Маслозавод» и двух воздушных линий 110 кВ для ТОР «Белогорск». Конкурс на проектно...
Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») в короткие сроки завершили реконструкцию подстанции «Промышленная» в городе Белогорск для реализации первого э...
​Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») с начала действия федеральной программы «Дальневосточный гектар» заключили 278 договоров технологического присоединения с участникам...
​Дальневосточная распределительная сетевая компания (входит в Группу РусГидро) приступила к реализации инвестиционной программы 2019 года.
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.