В Казани торжественно открыли подстанцию нового поколения

В Казани торжественно открыли подстанцию нового поколения

ПС 110 кВ Портовая с элементами Цифровой подстанции предназначена для энергоснабжения населения Вахитовского района и крупных промышленных потребителей.

В официальном мероприятии приняли участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин, генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев, члены Совета директоров ОАО «Сетевая компания».

Для гостей провели осмотр первой в республике цифровой подстанции. Ее площадь в границах ограждения составляет 0,37 га. Размер подстанции 27х57м, высота 17 метров – компактные размеры позволяют экономить площадь застройки под промышленный объект (старая подстанция располагалась на территории больше в полтора раза), а фасадное решение (металлокаркас обшит сэндвич-панелями) гармонично вписывается в жилой квартал. Стоит отметить, что все оборудование полностью размещено внутри здания – это восьмая по счету подстанция закрытого типа в Казани. Размещенные внутри здания трансформаторы (2Х40 МВА) имеют надежную шумозащиту и не беспокоят население, кроме того, они полностью защищены от воздействия внешней среды, что обеспечивает безопасность эксплуатации оборудования. После проведенной реконструкции повысилась надежность электроснабжения, так как теперь она запитана от двух независимых источников питания – ТЭЦ-1 и ПС Западная.

«Строительство нового энергоообъекта с элементами Цифровой подстанции началось в мае 2017 года с целью замены морально устаревшей одноименной подстанции, которая была введена в эксплуатацию в 1957 году, – пояснил детали строительства в ходе экскурсии по объекту генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев, – Таким образом строительство энергообъекта велось без ограничения электроснабжения потребителей параллельно с работой старой подстанции».

Премьер-министр РТ Алексей Песошин от имени Правительства РТ и от себя лично поздравил энергетиков с этим событием. «Это большой резерв для подключений новых потребителей, для проектируемого финансово-административного района около Речного порта и всех новостроек Вахитовского района», – отметил он и вручил награды сотрудникам компании представителям подрядных организаций, участвовавших в строительстве подстанции.

Заказчиком строительства выступило ОАО «Сетевая компания». Проектирование объекта выполнил генеральный проектировщик ООО ИЦ «ЭнергоРазвитие», при участии субподрядных организаций: филиал ООО «КЭР-Инжиниринг» «ТатНИПИэнергопром» и ООО «МегаваттСтройПроект». Генеральным подрядчиком реализации проекта является ООО «СВСЭСС».

Стоит особо отметить, что для татарстанских энергетиков это первый опыт строительства подстанции нового типа, а в ближайшей перспективе планируется построить еще один цифровой энергообъект на территории Казани – ПС 110 кВ Азино.

http://gridcom-rt.ru

19:58
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​В торжественной церемонии примет участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин, генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев, члены Совета директоров ОАО «Сетевая компа...
​Специалисты компании «Россети Кубань» (ПАО «Кубаньэнерго») в составе делегации группы компаний «Россети» приняли участие в обучающем семинаре в Казани, организованном региональной...
На подстанции 220 кВ «Волна» – одном из крупных питающих центров Приморского края – начался монтаж нового комплектного распределительного устройства.
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») начала установку комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 кВ на подстанции 220 кВ «Ямская», которая обеспечи...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.