ФСК ЕЭС установила на одной из крупнейших подстанций Дальнего Востока цифровой комплекс по защите линий электропередачи

Один из этапов реконструкции релейной защиты и автоматики завершился на подстанции 500 кВ «Хабаровская» – узлового магистрального объекта, участвующего в транзите электроэнергии с Бурейской и Зейской ГЭС в Хабаровский край, Еврейскую автономную область и Приморский край.

На подстанции установлено 22 микропроцессорных панелей РЗА для защиты 8 линий электропередачи и трансформаторного оборудования класса напряжения 220 кВ. Инвестиции в проект составили 117 млн рублей.

Новое цифровое оборудование произведено в России, срок его эксплуатации составляет более 20 лет. Устройства компактнее ранее установленных аналогов, имеют функцию самодиагностики, которая позволяет анализировать и предотвращать аварийные процессы при возникновении повреждений на линиях электропередачи.

Ранее на подстанции поэтапно было введено в работу микропроцессорное оборудование релейной защиты четырех линий электропередачи напряжением 500 кВ.

До конца 2019 года на подстанции планируется установить новую защиту на силовом оборудовании – двух автотрансформаторах мощностью 125 МВА каждый, а также обновить автоматизированную систему управления технологическими процессами. На эти цели будет направлено дополнительно порядка 61 млн рублей.

http://www.fsk-ees.ru

1.07K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.