ФСК ЕЭС инвестирует 156 млн рублей в модернизацию ключевого центра питания Забайкалья

ФСК ЕЭС инвестирует 156 млн рублей в модернизацию ключевого центра питания Забайкалья

Началась модернизация подстанции 220 кВ «Холбон», участвующей в схеме выдачи мощности Харанорской ГРЭС и электроснабжении объектов Транссибирской железнодорожной магистрали. В рамках проекта будут полностью заменены устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА), что позволит повысить устойчивость энергосистемы Забайкальского края с населением свыше 1 млн человек.

На подстанции устанавливаются современные аппараты РЗА, обеспечивающие повышенную защиту оборудования от повреждений при коротких замыканиях на заходящих линиях электропередачи. Завершение работ запланировано на 2019 год.

Оборудование нового поколения в случае возникновения технологических нарушений за минимальное время (до 40 миллисекунд) отключает поврежденный участок электрической сети, снижая до минимума вероятность системных аварий. Благодаря встроенной функции точного определения мест повреждения энергетики в кратчайшие сроки находят и устраняют сбои в работе ЛЭП.

Подстанция 220 кВ «Холбон» была построена в 1967 году, в настоящее время ее мощность составляет 256 МВА.

http://www.fsk-ees.ru

09:48
333
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter