«Русатом Инфраструктурные решения» получил право проводить работы по валидации и верификации выбросов парниковых газов

«Русатом Инфраструктурные решения» получил право проводить работы по валидации и верификации выбросов парниковых газов

АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») получило право проводить работы по валидации и верификации выбросов парниковых газов, осуществляемых компаниями на территории Российской Федерации. Соответствующий орган, созданный в РИР, был аккредитован Национальным институтом аккредитации Росаккредитации.

Уже с начала следующего года РИР сможет проводить аудит, оценивать и давать заключения по валидации и верификации парниковых газов предприятиям, работающим в 13 областях (производство, передача и распределение электроэнергии на всех видах станций, пара и горячей воды; добыча нефти, попутного нефтяного газа и газа, производство нефтепродуктов; добыча и обогащение угля, добыча и обогащение бурого угля; производство хрома, марганца, никеля; утилизация отсортированных материалов). На основании этих заключений предприятия будут строить свою работу по сокращению углеродного следа, что не только улучшит экологическую обстановку в городах, но и позволит самим компаниям экономить на экологических платежах, реализовывать климатические проекты.

«Под управлением РИР находится более 4000 МВт электрической и почти 20 000 Гкал/час тепловой мощности. У нас накоплен огромный опыт управления теплоэнергическим станциями и реализации экологических проектов, в том числе с применением передовых цифровых решений. И мы готовы не только оценивать программы участников рынка на соответствие заявленным целям, но и помогать в разработке таких программ, а также в последующей реализации», – отметила генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина.

https://www.rosatom.ru

Регион:
Категории:
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.