Заемщик ФРП из Калужской области запустил цех по производству бумажных пакетов из вторсырья

Заемщик ФРП из Калужской области запустил цех по производству бумажных пакетов из вторсырья

«Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» открыла новый цех по производству бумажных пакетов из вторсырья. Ранее для этой цели Фонд развития промышленности предоставил предприятию льготный заем в размере 132,5 млн рублей по программе «Производительность труда». Общие инвестиции превысили 168 млн рублей.

Мощность нового цеха составляет 59 млн бумажных пакетов в год. Они будут выпускаться преимущественно из макулатурного тарного картона. Средства займа пошли на приобретение современного оборудования, в том числе по переработке тарного картона в бумажные пакеты, которое обеспечит повышение производительности труда на 30%. Новая флексопечатная машина позволит выпускать изделия с печатью в семь красок и нанесением УФ-лака.

Такие пакеты востребованы в повседневной жизни, применяются для упаковки многих видов товаров: продуктов питания, одежды, сувениров, а также используются службами доставки готовой еды. Выпускаемые пакеты полностью перерабатываемы, поэтому такую упаковку предпочитают пластиковым пакетам экологоориентированные потребители.

Справочно: «Полотняно-заводская бумажная мануфактура» – одно из старейших промышленных предприятий России. Основана в 1718 году по именному Указу Петра I. Предприятие выпускает широкий ассортимент бумажно-беловых изделий, бумагу для гофрирования, картон для плоских слоев гофрокартона, скупает макулатуру.

https://minpromtorg.gov.ru

Регион:
Категории:
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.