АО «Транснефть – Прикамье» совершенствует работу эколого-аналитических лабораторий

АО «Транснефть – Прикамье» совершенствует работу эколого-аналитических лабораторий

АО «Транснефть – Прикамье» обновило материально-техническую базу эколого-аналитических лабораторий. С начала 2022 года предприятие направило на модернизацию экоаналитических подразделений более 6 млн рублей.

В лаборатории пяти районных нефтепроводных управлений (РНУ) поступило 7 новых приборов и мебель. Применение современного оборудования обеспечит высокое качество проводимых экологических исследований и точность показателей.

В числе новых приборов – высокоточные анализаторы для определения оксидов углерода, азота, сероводорода и углеводородов в отходящих газах стационарных источников промышленных выбросов, а также для измерения биохимического потребления кислорода в пробах воды. Дополнительное оборудование для нагревания проб и определения электропроводности воды.

Новые аспираторы, газоанализаторы предназначены для контроля состояния воздуха, качества промышленных выбросов в атмосферу от стационарных источников загрязнения. Использование газоанализаторов позволяет специалистам не только определять массовую концентрацию загрязняющих веществ от отходящих газов стационарных источников промышленных выбросов в атмосферу, но и измерять их давление и температуру, скорость газового потока, проводить испытания газоочистного оборудования. Благодаря использованию в газоанализаторах датчиков с высокой чувствительностью, измерение низких концентраций определяемых компонентов выполняется с максимально возможной точностью.

Для лаборатории Пермского РНУ закуплен хроматограф. Прибор предназначен для анализа атмосферного воздуха и промышленных выбросов. Среди его преимуществ– высокая чувствительность и селективность к определяемым веществам, полное цифровое управление.

Комплексное оснащение лабораторий АО «Транснефть – Прикамье» современным оборудованием позволяет работникам предприятия расширять спектр испытаний подземных, природных и сточных вод, атмосферного воздуха, почвы. Результаты проводимых исследований подтверждают высокую экологическую безопасность производства и соблюдение всех требований природоохранного законодательства.

Служба общественных коммуникаций

https://kama.transneft.ru

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.