Полигон «Серебристый» ГК Корпорации "ГазЭнергоСтрой"

Полигон «Серебристый» ГК Корпорации "ГазЭнергоСтрой"

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» располагает уникальным объектом федерального значения по безопасному размещению и обезвреживанию отходов — полигоном «Серебристый» (введен в эксплуатацию в 2006 году), который является единственным в Сибирском федеральном округе и отвечает всем нормативным требованиям экологической безопасности. Полигон располагается на расстоянии 3,5 км юго-западнее д. Кузнецово Березовского района Красноярского края (10 км от г. Красноярска).

Полигон «Серебристый» является третьим в России и единственным в Красноярском крае предприятием, которое может обеспечить экологическую безопасность размещения всего спектра высокотоксичных отходов.

В числе отходов, которые могут быть приняты на полигон, основное место занимают химические отходы, в том числе просроченные и запрещенные к применению пестициды и агрохимикаты, и отходы, содержащие ПХБ (полихлорированные бифенилы).

Размещение отходов на полигоне производится по технологии, соответствующей требованиям СНиП 2.01.28-85 «Полигоны по обезвреживанию и захоронению токсичных промышленных отходов. Основные положения по проектированию» и СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления».

https://gazenergostroy.ru

Категории:
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.