Ванинский порт реализует первый этап строительства очистных сооружений

Ванинский порт реализует первый этап строительства очистных сооружений

АО «Порт Ванино» реализует первый этап строительства очистных сооружений производственного назначения. Общий размер инвестиций составит более 300 млн руб.

Строящиеся объекты инженерно-технического обеспечения предназначены для сбора и очистки сточных и ливневых вод, поступающих с производственных площадок предприятия. Ежесуточно очистные сооружения смогут обрабатывать до 25 тыс. кубометров воды.

Работы проводятся на территории производственно-перегрузочного участка №1. В настоящее время ведется строительство железобетонных лотков по сбору поверхностных вод. Проводится бетонирование песковой площадки для обезвоживания песка и минеральных частиц, извлекаемых из очистных сооружений. Параллельно развернуты работы по выносу инженерных сетей с площадки под строительство очистных сооружений.

«Первый этап проекта предполагается завершить до конца третьего квартала 2022 года. В октябре должны начаться работы на территории производственно-перегрузочного участка №2. Введение комплекса в эксплуатацию планируется в 2023 году, это обеспечит дополнительную защиту акватории», – сообщил начальник отдела инвестиционного планирования капитального строительства и реконструкции АО «Порт Ванино» Константин Горшенёв.

http://www.vaninoport.ru

568
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.