РОТЕК модернизирует очистные сооружения Челябинска

РОТЕК модернизирует очистные сооружения Челябинска

Компания РОТЕК начинает первую за 37 лет модернизацию системы водоотведения Челябинска, которая позволит избавиться от неприятного запаха при въезде в город и повысит качество очистки сточных вод. Контракт на 1,48 млрд рублей подписан с МУП «ПОВВ» и является первой частью большого проекта реконструкции очистных сооружений столицы Южного Урала стоимостью 6,3 млрд рублей.
«РОТЕК» выиграл конкурс на первую очередь реконструкции очистных сооружений Челябинска, которую должен завершить до конца мая 2024 года. Первая почти за 40 лет модернизация очистных сооружений канализации (ОСК) позволит избавиться от неприятного запаха при въезде в город, на который жалуются жители, а также повысит качество очистки сточных вод.

Контракт на 1,48 млрд рублей предусматривает строительство сооружений механической очистки и участка обработки осадков сточных вод, что позволит снизить валовый выброс загрязняющих веществ в атмосферу города в 2,7 раза. Это улучшит качество жизни в соседних с ОСК районах и окажет положительное влияние на экологию миллионного города.

«Урал является домашним регионом для нашей компании. Здесь мы производим паровые турбины, которые приносят свет и тепло в дома по всей стране, двигают атомные ледоколы, бороздящие Северный морской путь, проектируем важнейшую инфраструктуру, в том числе аэродромы, морские порты, энергоблоки ТЭЦ, здесь мы платим налоги и создаём рабочие места. Кроме этого, челябинские металлурги регулярно получают от УТЗ заказы на прецизионное литьё для корпусов силовых установок. Мы благодарны за доверие, которое нам оказано и максимально задействуем местных работников и подрядчиков, чтобы выделенные средства преимущественно остались внутри региональной экономики», — отметил Председатель Совета директоров «РОТЕК» Михаил Лифшиц.

Компания имеет значительный опыт реализации подобных проектов. Силами «РОТЕК» построены очистные сооружения Улан-Удэ по федеральному проекту «Сохранение озера Байкал». В настоящее время реконструируется объекты в Твери и строятся новые мощности в Городне (Тверская область) в рамках приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». Кроме этого, при строительстве главного аэродрома на Камчатке ведутся работы по возведению новых очистных сооружений в сейсмической зоне. Общий портфель заказов компании по строительству систем водоотведения составляет более 4 млрд рублей.

Очистные сооружения Челябинска построены в 1957 году. Через них проходит весь канализационный сток города – 124 млн кубометров нечистот в год. Стоимость полной реконструкции очистных сооружений Челябинска оценивается в 6,3 млрд рублей.

http://www.energyland.info

517
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.