С момента открытия надымский завод переработал более 130 тонн покрышек

С момента открытия надымский завод переработал более 130 тонн покрышек

Надымский завод по переработке шин открылся в августе прошлого года и за время своей работы уже переработал свыше 130 тонн покрышек. Ранее отработанные покрышки вывозились в другие города и регионы, но жители региона в рамках проекта «Уютный Ямал» предложили экологичное решение проблемы.

Из собранного материала было произведено 69 тонн резинового регенерата, изготовлено 1,4 тысячи квадратных метров искусственного покрытия. Оно будет использоваться при выполнении работ по благоустройству на территории города и района.

В этом году предприятие также провело акцию «Шинная амнистия». В течение месяца завод принимал покрышки на переработку на безвозмездной основе. За месяц горожане сдали почти 50 тонн покрышек.

До конца 2022 года предприятие планирует принять и переработать порядка 170 тонн автопокрышек.

В Год экологии пункт бесплатного приема отработанных автомобильных покрышек открылся в Салехарде. Контейнеры для сбора планируют установить и в районе гаражных кооперативов в Ноябрьске, сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО.

Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО

https://goarctic.ru

Категории:
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.