243 тысяч рыб для водохранилища

243 тысяч рыб для водохранилища

В целях восстановления биоресурсов и возмещения вреда, причинённого в процессе производственной деятельности водным объектам, компания «Колмар» провела ежегодный выпуск личинок пеляди в Вилюйское водохранилище, расположенное в Западной Якутии.

Данное мероприятие проводится на протяжении шести лет. В этом году было выпущено 243 тысячи искусственно выращенной молоди рыбы, затраты составили 656 тысяч рублей. Личинки пеляди закуплены у ГУП «Чернышевский рыбоводный завод».

В ближайшие годы планируются мероприятия по выпуску рыб в водный объект Нерюнгринского района — реку Чульман.

«В 2020 году компания „Колмар“ профинансировала научные исследования по восстановлению биоресурсов на реке Чульман и определению предельно-допустимых объемов выпуска молоди. Искусственное воспроизводство водных биоресурсов объектов Южной Якутии будет возможно только после завершения реализации проекта по строительству рыбоводного завода по разведению молоди рыб хариуса, ленка, тайменя в городе Томмот Алданского района», — рассказала Светлана Фомина, начальник отдела по земельным вопросам, лицензированию и экологии ООО «УК «Колмар».

http://www.kolmar.ru

Категории:
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.