«Сименс Энергетика» планирует сократить объем вредных выбросов на треть

«Сименс Энергетика» планирует сократить объем вредных выбросов на треть

«Сименс Энергетика» представила Отчет об устойчивом развитии за 2021 финансовый год.

С помощью этого документа, который в целях устойчивого развития публикуется только в цифровом формате, компания стремится обеспечить большую прозрачность своей деятельности в этой области. Отчет отражает достижения компании в предыдущем финансовом году в экологической, социальной и корпоративной сферах (ESG), а также указывает, в каких областях «Сименс Энергетика» может добиться дальнейших улучшений.

Учитывая важность своих продуктов и решений для декарбонизации энергетических систем во всем мире, «Сименс Энергетика» теперь будет сообщать о выбросах от проданной продукции в сегменте «Нефтегаз и энергетика» на протяжении всего периода ее использования. К 2030 году эти выбросы должны сократиться почти на треть. Еще в прошлом году авторитетная комиссия Инициативы по научно обоснованным целевым показателям (Science Based Targets initiative) подтвердила, что цели компании «Сименс Энергетика» по сокращению выбросов соответствуют Парижскому соглашению и таким образом способствуют ограничению глобального потепления в объеме, предусмотренном соглашением.

Оценка деятельности компании в области устойчивого развития со стороны Проекта по раскрытию информации о выбросах углерода (CDP) – это еще одно новшество. Сегмент «Нефтегаз и энергетика» получил оценку В по шкале от А до D.

«Сименс Энергетика» добилась прогресса в рамках своей программы «Климатическая нейтральность». Компания уже объявила, что хочет достичь климатической нейтральности в своей деятельности к 2030 году. В соответствии с целью Парижского соглашения по сдерживанию глобального потепления в пределах 1,5 °C абсолютные выбросы (прямые и косвенные выбросы от собственной деятельности) должны снизиться на 46% до 2030 года. Однако компания обязуется достичь этой промежуточной цели уже в 2025 году – на пять лет раньше, чем планировалось изначально.

Уже в 2023 году вся электроэнергия, используемая в «Сименс Энергетика», будет экологически чистой. В 2021 финансовом году зеленое электричество составило 76% от общего потребления электроэнергии в компании.

«Сименс Энергетика» также поставила амбициозную цель добиться сокращения на 30% за евро в закупочной стоимости в отношении соответствующих выбросов в цепочке поставок к 2030 году.

Президент, Председатель Правления и Директор по устойчивому развитию компании «Сименс Энергетика» Кристиан Брух: «Изменение климата касается всех нас. Правительство, общество и бизнес несут ответственность за борьбу с глобальным потеплением. И хотя есть множество заявленных целей и распоряжений, все же не существует идеального решения проблемы для энергетической трансформации: нам нужны различные технологии, включая природный газ. Компания «Сименс Энергетика» охватывает всю цепочку создания добавленной стоимости в энергетике. Именно поэтому мы являемся лучшим партнером, который помогает компаниям в декарбонизации их бизнеса».

Источник: eprussia.ru

20:37
308
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика