Опубликован рейтинг открытости экологической информации нефтегазовых компаний

Опубликован рейтинг открытости экологической информации нефтегазовых компаний

Всемирный фонд дикой природы (WWF), Creon Group и рейтинговое агентство АКРА представили итоги евразийского «Рейтинга открытости экологической информации нефтегазовых компаний» – 2021. Верхние две позиции впервые разделили сразу четыре компании. При этом раскрываемость экологической информации в нефтегазовой отрасли в среднем снизилась, а сами компании четко разделились на «прозрачных» и «непрозрачных». Проект осуществляется при поддержке Европейского Союза.

Онлайн-презентация итогов евразийского «Рейтинга открытости экологической информации нефтегазовых компаний» состоялась 30 ноября 2021 в пресс-центре ТАСС. В рейтинге представлены 22 российские нефтегазовые компании, а также 14 предприятий из Казахстана и два – из Азербайджана.

В 2021 году борьба за первые позиции в рейтинге обострилась сильнее, чем в предыдущие годы, а разрыв между компаниями-лидерами оказался нулевым: 1-2 места разделили «Зарубежнефть» и ПАО «Татнефть», которые набрали одинаковое количество баллов, 3-4 места заняли «Сахалин Энерджи» и «Сургутнефтегаз», которые также показали идентичный высокий результат.

Рекорд по росту установила «Татнефть», поднявшаяся на пять позиций — с шестого на 1-2 места. На две позиции вверх сдвинулись «Салым Петролеум Девелопмент» (5 место) и «Газпром» (6 место).

https://renen.ru

19:46
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика