Сбор и анализ данных помогает ускорить инновации на пути к углеродной нейтральности, заявили лидеры отрасли на панельной дискуссии AVEVA

Сбор и анализ данных помогает ускорить инновации на пути к углеродной нейтральности, заявили лидеры отрасли на панельной дискуссии AVEVA

Лондон, Великобритания, 26 ноября 2021 г. — AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности, объединила компании, которые работают в сфере высоких технологий и энергетики, чтобы подчеркнуть значимость цифровизации в достижении нулевых выбросов. На конференции AVEVA PI World участники узнали, как инновации, основанные на применении данных, помогают реализовать преимущества устойчивого развития на всех уровнях. На посвященной вопросам экологии панельной дискуссии лидеры в области устойчивого развития Schneider Electric, Ørsted, Neste, Microsoft и AVEVA обозначили единую позицию.

Согласно проведенному по заказу AVEVAопросу, в котором приняли участие более 850 топ-менеджеров и экспертов в области цифровой трансформации, девять из десяти компаний осознают свою роль в борьбе с изменениями климата и в ближайшем году будут активно внедрять инициативы, направленные на сохранение экологии. Как рассказала вице-президент AVEVA по маркетингу и устойчивому развитию Лиза Джонстон (Lisa Johnston), четыре из пяти ведущих отраслей планируют увеличить цифровые инвестиции в экологичные бизнес-модели, демонстрируя тем самым огромный потенциал таких технологий, как «умные» данные, искусственный интеллект и облачные вычисления в сокращении выбросов CO2 и достижении углеродной нейтральности в промышленности.

«Компании по всему миру взяли на себя обязательство уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. AVEVA считает, что бизнес-сообщество должно пойти дальше и внести значимый вклад в устойчивое развитие своими совместными действиями, например, с помощью технологий (sustainability handprint). Благодаря широкому диапазону возможностей, которые AVEVA предлагает заказчикам, цифровые решения компании также положительно влияют на состояние окружающей среды. Так, решение для управления инфраструктурными данными AVEVA PI System, поставляемое совместно с Microsoft Azure Cloud, поможет тысячам самых разных компаний найти инновационные пути для достижения целей устойчивого развития и создания благоприятной экологической обстановки», — добавила Джонстон.

Стратегии цифровизации для достижения чистого ноля

По словам участников дискуссии, инновации на основе данных играют важную роль в достижении углеродной нейтральности. Они изложили действенные стратегии для создания организаций, которые не наносят вреда климату.

  • 1.Включение показателей устойчивого развития в KPIкомпании. Оливер Блум (Olivier Blum), главный директор по стратегии и устойчивому развитию Schneider Electric, признанной самой экологично развивающейся компанией мира, считает, что корпоративная стратегия в области устойчивого развития имеет такое же право на существование, как стратегии в сфере финансов, кадров и т.д. Например, потенциальные выбросы CO2 должны учитываться при проектировании новых объектов для улучшения экологической ситуации и ускорения климатического перехода. Встраивание KPI устойчивого развития в общую картину бизнеса способно дать желаемые результаты. «Экологичность ничем не отличается от других направлений бизнеса, — уверен Блум. — Каждой компании необходимо иметь стратегию устойчивого развития. И она должна быть интегрирована в общую стратегию организации».
  • 2.Использование данных для прогнозирования инноваций. Применение методов предиктивной аналитики к промышленным данным, собранным по всей производственно-сбытовой цепочке, способно открыть новые пути к инновациям. Датский энергетический гигант Ørsted эксплуатирует 1000 шельфовых ветрогенераторов, данные о работе которых непрерывно анализируются. Это позволяет учитывать получаемую актуальную информацию при строительстве новых объектов, пояснил Йеспер Сков Гретлунд (Jesper Skov Gretlund), старший менеджер Центра цифровых компетенций Ørsted. Инновации подразумевают постоянное совершенствование, и продвинутые технологии, такие как ИИ и большие данные, облегчают этот процесс. Ørstedпланирует достичь углеродной нейтральности к 2025 году.
  • 3.Расширение технологических возможностей с помощью партнеров. Заявленной цели — достичь углеродной нейтральности производства к 2035 году — финская компания Neste добивается вместе с поставщиками, которые разделяют ее экологические обязательства. Используя собранные по всей производственно-сбытовой цепочке данные, компания совершенствует собственные операции и помогает другим уменьшать вредные выбросы, отметила Салла Ахонен (SallaAhonen), вице-президент Neste по устойчивому развитию. «Данные позволяют сократить выбросы и улучшить репутацию компании. Мы ищем пути трансформации всей нашей производственно-сбытовой цепочки, а также оказываем содействие в этом другим компаниям», — сказала она. Таким образом, вся экосистема сможет реализовать экологические задачи.
  • 4.Масштабные измерения для устойчивого развития. Тысячи компаний ставят перед собой цели по достижению нулевых выбросов, но, чтобы этого добиться, нужны более совершенные средства измерения, считает Лукас Иоппа (Lucas Joppa), директор Microsoft по охране окружающей среды. Корпорация планирует достичь углеродной нейтральности к 2030 году. «Нельзя управлять тем, что нельзя измерить», — сказал он. Так как углерод лежит в основе многих жизнеобеспечивающих процессов, для его измерения необходим мониторинг всех аспектов бизнеса. «Цифровая технология и есть тот инструмент в арсенале компании, который позволяет нам работать в том масштабе и объёме, которые требуются для достижения целей устойчивого развития», — добавил Иоппа.

В заключение участники дискуссии отметили, что промышленность больше не должна жертвовать краткосрочной конкурентоспособностью ради достижения более устойчивого будущего. Форум, на котором топ-менеджеры партнеров AVEVA рассказывали о своих передовых практиках, был открыт для зарегистрированных участников AVEVA PI World.

Весь мир работает над предотвращением наиболее серьезных последствий климатического кризиса, и данное мероприятие является частью инициатив AVEVA, направленных на поддержку инклюзивной, углеродно нейтральной экономики в соответствии с принципами кампании «Климатическая цель – 1,5°C».

Посмотреть дискуссию экспертов по устойчивому развитию на конференции AVEVA PI World можно здесь.

13:38
297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика