ПАО «ТГК-1» и Институт исследований и экспертизы ВЭБ.РФ договорились о совместном развитии «зеленого» финансового рынка

ПАО «ТГК-1» и Институт исследований и экспертизы ВЭБ.РФ договорились о совместном развитии «зеленого» финансового рынка

ПАО «ТГК-1» и АНО «Институт исследований и экспертизы Внешэкономбанка» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Партнерство предполагает совместную работу по формированию и развитию «зеленого» финансирования и «зеленого» финансового рынка в Северо-Западном федеральном округе.

Подписи под документом поставили управляющий директор ПАО «ТГК-1» Вадим Ведерчик и директор АНО «Институт исследований и экспертизы Внешэкономбанка» Алсу Гайнутдинова.

Стороны предполагают взаимодействие по вопросам охраны окружающей среды, экологической безопасности и развитию экономики СЗФО, а также совершенствованию таксономии «зеленых» проектов и методологии системы «зеленого» финансирования для компаний региона.

В рамках партнерства планируется разработка программы по получению ПАО «ТГК-1» верифицированных рейтингов ESG, а также мероприятий по сохранению биоразнообразия на территории присутствия компании. Кроме того, стороны договорились об активном участии в продвижении и реализации проектов с участием «зеленого» финансирования в регионе, одним из которых станет первый на Северо-Западе карбоновый полигон.

«Механизмы «зеленого» финансирования стимулируют компании активнее внедрять экологичные технологии, совершенствовать производство, повышать свой ESG-рейтинг. Это ключевой момент для осуществления энергоперехода в рамках стратегии низкоуглеродного развития России. Будет проведена большая работа по разработке методологии и нормативно-правовой базы для верификации «зеленых» инструментов. Как крупнейший производитель «зеленой» энергии на Северо-Западе, «ТГК-1» заинтересована в скорейшем внедрении принципов устойчивого «зеленого» развития на практике», — подчеркнул управляющий директор ПАО «ТГК-1» Вадим Ведерчик.

«АНО «Институт исследований и экспертизы Внешэкономбанка» заинтересовано в сотрудничестве с ТГК-1. Структура активов этой энергетической компании в СЗФО и ее экспортный потенциал с учетом решений, принятых Еврокомиссией 14 июля 2021 года, создают концентрированные исторические вызовы для компании. На эти вызовы потребуются эффективные ответы. ВЭБ.РФ, как центр методологии, таксономии и верификации климатических проектов, готов к сотрудничеству в решении этих задач, для того, чтобы дать эффективные ответы на эти вызовы», — сказала директор института Алсу Гайнутдинова.

Справка

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

По сравнению с другими генерирующими компаниями России «ТГК-1» обладает уникальной структурой производственных активов. 40% ее установленной мощности приходится на гидрогенерацию. Это 40 ГЭС общей мощностью около 3 000 МВт. Электроэнергия, производимая на гидроэлектростанциях ПАО «ТГК-1», позволяет компаниям переходить к декарбонизации производства, соответствовать современным ESG-стандартам и минимизировать риск уплаты углеродного сбора при экспорте продукции в Европу.

https://www.tgc1.ru

21:19
282
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика