AVEVA присоединяется к альянсу «Климатическая цель – 1,5°C» и укрепляет свое лидерство в области устойчивого развития

В рамках постоянной работы по противодействию климатическим изменениям компания стала участником Международной коалиции, чтобы не допустить глобального повышения температуры более чем на 1,5°C

Лондон, Великобритания, 23 августа 2021 г. — AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности, сообщила о присоединении к инициативе «Климатическая цель – 1,5°C» (BusinessAmbitionfor 1.5°C), которая направлена на ограничение глобального потепления до 1,5 ° C и на достижение чистых нулевых выбросов не позднее 2050 года. Заявление сделано в ходе встречи в лондонском офисе AVEVA, на которой присутствовал министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг (KwasiKwarteng). Этот шаг подтверждает стремление AVEVAустанавливать краткосрочные и долгосрочные цели в соответствии с требованиями Парижского соглашения и применять научно обоснованный подход в борьбе с климатическими изменениями.

«Как подчеркивается в отчетеМежправительственной группы экспертов по изменению климата (IntergovernmentalPanelonClimateChange), возможностей для принятия мер по предотвращению климатических изменений становится всё меньше, — сказал на этой встрече президент AVEVA Петер Хервек (PeterHerweck). — Мы присоединились к кампании «Климатическая цель – 1,5°C», так как считаем необходимым участвовать в борьбе с климатическим кризисом как с помощью применения нашего промышленного программного обеспечения, которое помогает заказчикам в процессе цифровой трансформации, так и благодаря ежедневным действиям по ведению бизнеса. Мы уверены, что вместе с клиентами, партнерами и другими ключевыми игроками, к числу которых принадлежит и правительство Великобритании, мы сможем создать инклюзивную экономику с нулевыми выбросами в соответствии с рекомендациями кампании».

«Присоединение к альянсу RacetoZero и к инициативе «Климатическая цель – 1,5°C» таких компаний, как AVEVA, — это большое событие. Ни одна страна не сможет достичь намеченных на 2050 год климатических целей без активной поддержки со стороны бизнеса, и я призываю предприятия последовать этому примеру и безотлагательно принять участие в этой кампании, — сказал министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг. — Передовые технологии играют важную роль в сокращении выбросов, одновременно способствуют наращиванию инвестиций и созданию новых «зеленых» рабочих мест. Меня поразило то, как AVEVAпомогает своим многочисленным клиентам перейти к экологически чистому способу ведения бизнеса и воспользоваться бесчисленными возможностями, которые при этом открываются».

«Климатическая цель – 1,5°C» — это глобальный альянс, во главе с Инициативой научно-обоснованных целевых показателей (Science-BasedTargetsinitiative, SBTi) в партнерстве с Глобальным договором ООН (UNGlobalCompact) и коалицией «Мы нацелены на бизнес» (WeMeanBusiness). Основная цель — предотвратить катастрофические последствия изменения климата и не допустить непоправимого ущерба для общества, экономики и окружающей среды. Для достижения этой цели необходимо вдвое сократить выбросы парниковых газов к 2030 году и добиться нулевого уровня выбросов к 2050 году во всем мире. Инициатива «Климатическая цель – 1,5°C» признана «золотым стандартом» корпоративных климатических мероприятий. На данный момент к ней присоединились более 600 компаний, общая капитализация которых превышает $13 триллионов.

«Достичь поставленных целей будет непросто, — продолжил Хервек. — Тем не менее, мы уверены, что за счет разумного сокращения энергопотребления в наших офисах, использования возобновляемых источников энергии и сотрудничества с заказчиками и поставщиками в области борьбы с изменениями климата, мы сможем существенно уменьшить вредные выбросы, практически не прибегая к очищению атмосферы от CO2. Большинство наших площадок в Великобритании, включая расположенные в Лондоне, Кембридже, Честерфилде и Манчестере, работают на экологически чистой энергии, и мы все активнее применяем энергию из возобновляемых источников во всем мире». Расположенные в Калифорнии отделения AVEVAв Лейк-Форесте, Сан-Леандро и Карлсбаде уже переведены на «зеленый» тариф.

Кроме внесения изменений, направленных на ускорение собственного перехода на возобновляемые источники энергии, AVEVAпредлагает программные решения, которые помогают множеству заказчиков переходить к безуглеродному производству и экономике с нулевыми выбросами. Обеспечивая экономию энергии, мониторинг и сокращение отходов, эффективное использование материалов и оптимизацию цепочки поставок, технологии AVEVAделают отрасли более экологичными.

AVEVA уже принимает участие в ряде корпоративных экологических инициатив, таких как BSR, Глобальный договор ООН (UNGlobalCompact) и Альянс потребителей возобновляемой энергии (Renewable Energy Buyers Alliance, REBA), которые объединяют компании для совместной работы над проблемами климата. Вступая в альянс «Климатическая цель – 1,5°C», AVEVAтакже присоединяется к инициативе ООН UNFCCCRacetoZero.

В преддверии Всемирного климатического форума COP-26, участники которого должны усилить свой вклад в реализацию Парижского соглашения, климатическое обязательство AVEVA подтверждает ее намерение продемонстрировать, что бизнес-модель, основанная на принципах кампании «Климатическая цель – 1,5°C», возможна. Оно отражает стремление компании вместе со всеми участниками цепочки создания ценности сохранить планету для грядущих поколений и приблизить появление промышленности с нулевым выбросом.

Категории:
699
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.