Оздоровление Волги, сохранение уникальных водных объектов

Оздоровление Волги, сохранение уникальных водных объектов

Мероприятия федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса в Российской Федерации в 2012-2020 годах» будут продолжены в рамках подпрограммы «Использование водных ресурсов» госпрограммы.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин утвердил изменения в государственную программу «Воспроизводство и использование природных ресурсов». Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале.

Значения показателей и описание ожидаемых результатов приведены в соответствие с действующими паспортами федеральных проектов «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» и законом о бюджете.

«Нам предстоит большая работа по расчистке русел рек в ближайшие годы. В документе поставлена задача к 2024 году расчистить больше 550 километров. Отмечу, что в 2021 году этот показатель составит всего 192 километра, то есть за три года нужно привести в порядок больше 366 километров русел. Кроме того, продолжится проект по оздоровлению Волги. В низовьях реки к 2024 году должны быть построены 89 сооружений для улучшения водообмена. К концу прошлого года их построено уже 12», — отметил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Автор: Пресс-служба Минприроды России 

http://www.mnr.gov.ru

22:12
801
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.