«Мособлэнерго» реализует программу утилизации морально изношенного оборудования

«Мособлэнерго» реализует программу утилизации морально изношенного оборудования

Компания «Мособлэнерго» в рамках программы утилизации морально изношенного оборудования направила первую партию электролома на завод по переработке электронного и электрического оборудования «ЭкоТехПром».

АО «Мособлэнерго» заключило с заводом «ЭкоТехПром» договор на переработку электронного и электрического оборудования в 2020 году. Предприятие принимает на переработку компьютеры, принтеры, приборы учета электроэнергии и многофункциональные устройства с истекшим сроком эксплуатации. Оборудование полностью разбирается, сортируется и отправляется на вторсырье. Первая партия, поступившая на завод, была собрана в Коломенском филиале АО «Мособлэнерго» — на переработку отправлено 176 единиц электролома.



Вместе с перовой партией электролома на завод «ЭкоТехПром» прибыли экологи «Мособлэнерго» чтобы проинспектировать процесс переработки.

Главный специалист-эколог департамента эксплуатации, технического обслуживания и ремонтов «Мособлэнерго» Ольга Кацибан: «Мы убедились, что завод «ЭкоТехПром» действительно обладает производственными мощностями, позволяющими перерабатывать отходы электронного и электрического оборудования. Самое важное, что в переработку попадает все «до винтика», а на выходе образуется вторсырье: шредированный пластик, лом черных и цветных металлов».



Завод «ЭкоТехПром» – высокотехнологичный завод по переработке электрического и электронного оборудования, приоритетом которого является максимальный возврат вторичных материалов в промышленный оборот. Предприятие находится на территории Косино-Ухтомского района города Москвы.

Источник: eprussia.ru

22:29
790
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.