В Финский залив выпустили 4 000 мальков судака

В Финский залив выпустили 4 000 мальков судака

На этой неделе в Финский залив выпустили 4 000 мальков судака средней штучной навеской до 10 грамм. Акция проходила на территории ФКП «Дирекции комплекса защитных сооружений города Санкт-Петербурга». Молодь была выращена на старейшем в России рыборазводном предприятии — Никольском заводе имени В.П. Врасского, расположенном на территории Валдайского национального парка.

Доставка молоди к месту выпуска в Финский залив осуществлялась специализированным транспортом – живорыбной машиной (Камаз) с оксигенацией.

«В нашем регионе проводится комплекс мероприятий по восстановлению популяции ценных пород рыб. Важным элементом этой работы является искусственное зарыбление, и в этом вопросе большую роль играют ответственные компании. Выпуск мальков судака – это наш вклад в восполнение водных биологических запасов Финского залива», — отметил Председатель совета директоров «ПНТ» Михаил Скигин.

По его словам, такие мероприятия с каждым годом приобретают все большую актуальность и направлены на восстановление водных экосистем, позволяют сохранять видовое разнообразие, а также поддерживать промысловые запасы многих видов в водных объектах Северо-Западного рыбохозяйственного бассейна.

Зарыбление проводилось под контролем Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, специалистов Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» и Санкт-Петербургского филиала ВНИРО, представителей «ПНТ» и при участии ФКП «Дирекция комплекса защитных сооружений города Санкт-Петербурга».

Судак в водных объектах рыбохозяйственного значения в Ленинградской области является одним из ценных видов рыб. Однако, как отмечают специалисты, в настоящее время в связи с промышленным выловом и выловом рыбаками-любителями промысловые запасы судака в регионе существенно сократились.

16:26
512
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.