Ростехнадзор остановил эксплуатацию 14 котельных в городе Ядрин

Ростехнадзор остановил эксплуатацию 14 котельных в городе Ядрин

В период с 28 апреля по 29 мая 2020 года Приволжское управление Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку опасного производственного объекта (ОПО) «Система теплоснабжения г. Ядрин» Ядринского муниципального производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства (Ядринское МПП ЖКХ, Чувашская Республика).

По согласованию с органами прокуратуры проверка была инициирована по результатам расследования несчастного случая, произошедшего 30 марта 2020 года в помещении котельной №6 Ядринского МПП ЖКХ.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований законодательства РФ о промышленной безопасности, действующих норм и правил, в том числе:

— не организован и не осуществляется производственный контроль;

— не проведена экспертиза промышленной безопасности на здания 14 котельных и ряда технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте «Система теплоснабжения г. Ядрин»;

— не проводится техническое обслуживание предохранительных и сбросных клапанов в котельных: не организован периодический контроль за техническим состоянием металлических дымовых труб, отсутствует проектная и исполнительная документация;

— не укомплектован штат работников; персонал допущен к работе без подтверждения медицинских противопоказаний к данной работе и другие нарушения.

В связи с угрозой жизни, здоровью людей и окружающей среде при дальнейшей эксплуатации с указанными нарушениями Ростехнадзор оформил протокол об административном правонарушении. Материалы административного дела были направлены в Ядринский районный суд Чувашской Республики.

16 июня 2020 года вынесено решение о приостановке деятельности ОПО «Система теплоснабжения г. Ядрин», который включает 14 котельных, сроком на 90 суток.

 

Источник: eprussia.ru

22:37
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.