К 2050 году водород будет покрывать до 12% мирового энергопотребления

К 2050 году водород будет покрывать до 12% мирового энергопотребления

По мере сокращения традиционной торговли нефтью и газом на глобальном рынке будут возникать новые центры геополитического влияния, основанные на производстве и использовании водорода. Так, к 2050 году водород будет покрывать до 12% мирового энергопотребления, прогнозируют эксперты IRENA.

«Развитие водородной экономики явно опирается на революцию в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ), при этом зеленый водород постепенно меняет правила игры в деле достижения климатической нейтральности без ущерба для промышленного роста и социального развития. Но водород не новая нефть, и переход — это не замена топлива, а переход к новой системе, связанный с радикальными политическими, техническими, экологическими и экономическими изменениями», — говорит Франческо Ла Камера, генеральный директор IRENA.

По его мнению, именно зеленый водород приведет на рынок множество новых участников, диверсифицирует маршруты и поставки и передаст власть от немногих к многим. При международном сотрудничестве рынок водорода может стать более демократичным и инклюзивным, предлагая возможности как для развитых, так и для развивающихся стран.

По оценкам IRENA, к 2050 году более 30% водорода будет перемещаться через национальные границы. Это выше, чем доля природного газа, отправляемого сегодня на экспорт.

eprussia.ru

19:17
295
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика