Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу в Волгоградской области Котовской ВЭС с функцией дистанционного управления

Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу в Волгоградской области Котовской ВЭС с функцией дистанционного управления

Филиал Системного оператора – Волгоградское РДУ (осуществляет функции оперативно-диспетчерского управления объектами электроэнергетики на территории Волгоградской области) разработал и реализовал комплекс режимных, организационных и технических мероприятий для ввода в работу Котовской ветровой электростанции (ВЭС). На энергообъекте реализована функция дистанционного управления активной мощностью генерирующего оборудования из диспетчерского центра Волгоградского РДУ.

Диспетчерский персонал Волгоградского РДУ приступил к выполнению функции дистанционного управления активной мощностью Котовской ВЭС установленной мощностью 88,2 МВт. Автоматизированная система дистанционного управления технологическим режимом работы оборудования ВЭС из диспетчерского центра Системного оператора была введена в работу по итогам успешных комплексных испытаний, которые были организованы совместно с собственником энергообъекта — ООО «Восьмой Ветропарк ФРВ».

В рамках проекта специалисты Волгоградского РДУ принимали участие в подготовке технического задания на проектирование, согласовании проектной документации, включающей в себя технические решения по созданию автоматизированной системы дистанционного управления активной мощностью энергообъекта, а также в разработке программы комплексных испытаний этой системы, предшествующих ее вводу в эксплуатацию.

При подготовке к комплексным испытаниям специалисты АО «СО ЕЭС» провели необходимую настройку оперативно-информационного комплекса в Волгоградском РДУ, совместно с собственником энергообъекта протестировали системы обмена телеметрической информацией между электростанцией и диспетчерским центром Системного оператора. Для проведения испытаний Волгоградским РДУ также были обеспечены необходимые режимные условия в энергосистеме.

Котовская ВЭС стала первой электростанцией в области, на которой внедрена технология дистанционного управления активной мощностью генерирующего оборудования. С ее вводом в эксплуатацию суммарная установленная мощность электростанций ВИЭ в энергосистеме Волгоградской области достигла 208,2 МВт, что составляет 4,8 % от общей величины установленной мощности электростанций энергосистемы региона.

Внедрение технологий дистанционного управления ведется Системным оператором в сотрудничестве с субъектами электроэнергетики в рамках решения задачи цифровой трансформации отрасли.

https://www.so-ups.ru

21:24
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости по теме
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика