Последние бастионы: Exxon Mobil может стать углеродно-нейтральной к 2050 г

Последние бастионы: Exxon Mobil может стать углеродно-нейтральной к 2050 г

В конце 2019 года в нефтегазовой отрасли началась эпидемия. Одна за другой нефтяные компании стали брать на себя обязательства достичь нулевого баланса выбросов к 2050 году или раньше. Тон задавали нефтегазовые концерны «европейского происхождения», но и некоторые американцы, а именно, Conoco-Phillips и Occidental в 2020 году обнародовали обязательства достичь нулевого баланса выбросов (подробнее см. «Декарбонизация нефтегазовой отрасли третьей категории»).

По сообщению Wall Street Journal (WSJ), ссылающейся на неназванные осведомлённые источники, крупнейшая американская нефтяная компания Exxon Mobil Corp. также рассматривает аналогичный шаг, обдумывает, не стоит ли пообещать нулевой баланс выбросов к 2050 году.

Сама по себе постановка такого вопроса в Exxon уже означает серьёзный сдвиг, поскольку до последнего времени компания весьма скептически относилась к новой «моде».

В марте 2020 года генеральный директор Exxon Даррен Вудс назвал амбициозные цели по сокращению выбросов углерода, поставленные некоторыми европейскими конкурентами, «конкурсом красоты», заявив, что их обещания не подкреплены реальными планами.

Сегодня же, по данным газеты, Вудс и другие члены правления Exxon серьезно обсуждают ту же идею. Руководство нефтегазового гиганта сталкивается с давлением со стороны инвесторов, которые требуют более активной деятельности по сокращению выбросов.

Решение по поводу «чистого нуля» ещё не принято. По словам источников, компания планирует обнародовать ряд стратегических шагов в области защиты окружающей среды и по другим вопросам до конца года.

Представитель Exxon Кейси Нортон сообщила, что работает над декарбонизацией секторов с высоким уровнем выбросов и поддерживает регулирование, которое будет стимулировать это.

https://renen.ru

19:52
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика